会社概要

関西電力「はぴeポイント」新たに「PayPayポイント」への交換サービスを開始!

関西電力株式会社

関西電力株式会社(本社:大阪府大阪市北区 代表執行役社長 森 望)は、2023年7月5日(水)に、「はぴeポイント」の他社ポイント交換サービスにおいて、新たにPayPay株式会社と提携し、たまったポイントを同社が提供する「PayPayポイント」に交換いただけるサービスの提供を開始します。

• 「はぴeポイント」サービス概要と他社ポイント交換サービスの拡充について

「はぴeポイント」は、電気・ガスのご使用や「はぴeみる電」のご利用、ネットショッピングのご利用等に応じてためることができ、電気・ガス料金のお支払いや他社ポイントへの交換、500種類以上の商品への交換等にご利用いただけるサービスです。

「はぴeポイント」の詳細はこちら

※「はぴeポイント」へのご登録には、電気やガスの料金・ご使用量の見える化サービス「はぴeみる電」への

ご登録が必要です。

※「はぴeポイント」の会員数:約312万会員(2023年5月末時点)

• PayPayポイントへのポイント交換サービスの開始について

お客さまに「はぴeポイント」を幅広くお使いいただくために、これまで他社ポイントとの交換サービスを拡充しており、現在14社の他社ポイントと交換いただけます。

(交換先ポイント)

cocochiポイント JALマイレージバンク ANAマイレージクラブ PiTaPa「ショップdeポイント」

nanacoポイント 電子マネーWAONポイント エムアイポイント Tポイント Sポイント 楽天ポイント

ベルメゾン・ポイント Pontaポイント Pontaポイント(au限定) dポイント

この度、新たにPayPay株式会社と提携し、同社が提供する「PayPayポイント」に交換いただけるサービスの提供を開始いたします。

「PayPayポイント」は、国内シェアNo.1のキャッシュレス決済サービス「PayPay」での決済時に1ポイント1円として利用できるため、ポイントの利用用途が広く、登録者数は5,800万人を超え、大変多くのお客さまにご利用されていることから、今回の提携で、お客さまに「はぴeポイント」をより便利にお使いいただけると考えています。

• 「PayPayポイント」に交換いただける新サービスの概要

たまった「はぴeポイント」を以下の条件で「PayPayポイント」に交換いただけます。

※PayPayポイントは出金、譲渡不可です。PayPay/PayPayカード公式ストアでも利用可能です。

PayPayポイントの詳細はこちら

当社は、今後も「はぴeポイント」の他社ポイント交換サービスの拡充を進めていきます。

日本の電力会社で初めてポイントサービスを導入した事業者として、今後も引き続き、お客さまと社会のお役に立つサービスを積極的に拡充してまいります。

メディアユーザー新規登録無料