会社概要

『TOYOSU Seaside Christmas』 11月1日(土)より点灯開始 夜を彩る約50,000球のイルミネーション! 「Regina」による点灯式ライブも実施

三井不動産商業マネジメント株式会社

「三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲」(運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)は、この冬もご家族みんなでお楽しみいただけるイベントを多数実施いたします。
 11月1日(土)より、『TOYOSU Seaside Christmas』をテーマに大規模なクリスマスイルミネーションを開催。点灯日には10月にCDデビューしたばかりの姉妹ヴォーカルユニット「Regina(レジーナ)」による点灯式ライブも実施いたします。イルミネーションの電力の一部は環境にやさしいバイオマス発電によるグリーン電力を使用し、環境に配慮したイルミネーションを心がけております。その他、キャンペーンやイベント、ワークショップも実施いたします。
 「アーバンドック ららぽーと豊洲」で、ぜひ素敵な時間をお過ごしください。

<Contents>
■クリスマスイルミネーション情報
・『TOYOSU Seaside Christmas』
・点灯式ライブ

■その他キャンペーン・イベント
・手作りワークショップ 「木の実ストラップつくり」
・タッチでチャレンジ!お買い物券やスイーツをゲットしよう!
・第12回・&EARTH 衣料支援プロジェクト

--------------------------------------------------------------------
アーバンドック ららぽーと豊洲 クリスマスイルミネーション情報
■『TOYOSU Seaside Christmas』

アーバンドック ららぽーと豊洲では、『TOYOSU Seaside Christmas』をテーマに、クリスマスイルミネーションを実施いたします。水の輝きをモチーフにした華やかなイルミネーションと豊洲の海の輝きをお楽しみください。

【実施期間】11月1日(土)~12月25日(木)
【点灯時間】16:00~24:00
※11/1(土)は17:00~
※点灯時間は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【電飾数】約50,000球
【内容】ギフトの象徴でもあるリボンをオーナメントや装飾に用いて、大切な誰かのために心をこめて贈るクリスマスを表現いたします。シーサイドデッキ(中庭)では、水の輝きをモチーフにした華やかなイルミネーションと豊洲の海の輝きをお楽しみください。
※イルミネーションはLED電球を使用し、使用される電力の一部はバイオマス発電によるグリーン電力4000kWhでまかなわれています。
※天候などの事情により、予告なく点灯中止となる場合がございます。

■イルミネーション点灯式
【実施日】11月1日(土)
【実施時間】16:55~17:30
※イルミネーション点灯は17:00を予定
【場所】シーサイドデッキ(中庭)メインステージ
【出演】Regina(レジーナ)
【内容】きらめくイルミネーションの点灯をみなさまもカウントし盛り上げましょう。
2014年10月にCDデビューしたばかりの姉妹ヴォーカルユニット「Regina」による素晴らしいハーモニーで綴る圧巻のライブステージも開催いたします。
※観覧無料
※天候等により、内容が変更になる場合がございます。

その他キャンペーン・イベント

■手作りワークショップ 「木の実ストラップつくり」
どんぐりや松ぼっくり等の木の実を使って、秋を感じられるオリジナルストラップをつくろう!
【実施日】10月26日(日)
【実施時間】11:00~/12:00~/13:30~/14:30~/15:30~
※各回30分前より会場にて整理券を配布
【場所】1F センターエントランス
【参加人数】各回先着30名さま(合計150名さま)
【参加料金】¥300(税込)キッズクラブ会員は、参加費 ¥200(税込) ※材料費含む
【対象年齢】小学6年生まで ※5歳以下のお子さまは保護者の方と一緒にご参加ください。

■合計2,500名さまに当たる!
タッチでチャレンジ!お買い物券やスイーツをゲットしよう!

【実施期間】 11月4日(火)~11月28日(金)
【実施時間】 10:00~21:00
【実施場所】 ①ノースポート 1F axes Femme前 ②サウスポート 2F KEYUCA前
【内容】期間中、館内2箇所に設置されたマシンにお持ちのSuicaやPASMOをタッチすると、
スロットゲームにチャレンジできます。見事3つの絵柄が揃うと、嬉しい賞品が期間中合計2,500名さまに当たります!
4回ゲームにチャレンジするごとにボーナスチャレンジも。
※ご利用いただけるICカードは、Suicaおよび相互利用している交通系ICカードのみとなります。
※モバイルSuicaもご利用いただけます。
【賞品】 A賞 ららぽーとお買い物券500円分 1,000名さま
     B賞「リルドーナツ ナチュラル」揚げたてドーナツ オリジナル(キッズサイズパッケージ・ミニドーナツ4個入り)引換チケット 500名さま
    C賞「サンマルクカフェ」チョコクロ 1個 引換チケット 500名さま
     D賞「ベン&ジェリーズ」お好きなアイスクリーム(スモールサイズ)1個 引換チケット 500名さま

■第12回・&EARTH 衣料支援プロジェクト
三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲では、2014年11月1日(土)に『&EARTH 衣料支援プロジェクト』を実施いたします。
『&EARTH 衣料支援プロジェクト』は、ご家庭で不用になった衣料品を三井不動産グループの商業施設へお持ちいただき、日本救援衣料センター(JRCC)を通じて救援衣料を必要とする人々へ寄贈する活動です。私たちの衣服も現地ではファッションではなく命を守るものとして必要とされています。また、不用衣料品がリユースされることで環境負荷を軽減することにもつながります。
身近な1枚の衣料から参加できる本イベントに、みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。(天候等の事情により開催日時など変更になる場合がございます。)

『第12回・&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~』概要
【開催日時】 2013年11月1日(土) 10:00~17:00
【開催場所】 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F ノースポート
【内容】
ご家庭で眠っている衣料品をご持参ください。NPO法人日本救援衣料センターを通じて、南米・アジア諸国・アフリカなど世界各地の難民、避難民、被災地の人々のもとへ寄贈します。
※救援衣料の寄贈先は各国の赤十字、NGO団体、国連難民高等弁務官事務所、世界銀行などからの現地情報などのリクエストにより決定します。
※詳細については「日本救援衣料センター」ホームページhttp://www.jrcc.or.jp にてご確認いただけます。
【対象品】
<新品>下着・タオル・くつした・タオルケット・パジャマ・シーツ
<新品・又は洗濯済みでシミや傷みのない品>毛布、ジーンズ類、セーター、ブラウス、ズボン、カーディガン、Tシャツ、ジャンパー、ポロシャツ、コート、トレーナー、シャツ(Yシャツ含む)
※「夏物・冬物」、「サイズ」の区別なく受け付けております。ただし子供服の場合は、80センチ以上のサイズのものが対象となります。
※お持ちいただく際、量の多い/少ないは問いません。また仕分けの必要もございません。日本救援衣料センターで仕分けします。
※スーツ、ジャケット、スカート、ワンピース、和服、ベビー服、布団、小物類(ネクタイ・ベルト・帽子・手袋・マフラー)、衣料品以外の物(靴・鞄・文具・雑貨など)は受け付けておりません。
※洗濯済みでシミ・傷の少ない物、または新品の物にてお願いします。
※受付後の衣料の返品などは対応しかねますのでご了承ください。
※受付の際に、安全管理上中身を確認させて頂きますのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料