【ホテル日航東京】日本料理「さくら」 『御座船 安宅丸(あたけまる)クルーズプラン』発売 2011年7月1日(金)から10月30日(日)まで

ホテル日航東京

main image
==================================================================================
ホテル日航東京 日本料理「さくら」
『御座船 安宅丸(あたけまる)クルーズプラン』発売
2011年7月1日(金)から10月30日(日)まで
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_615.html

■日本料理「さくら」の季節感溢れるお料理と、徳川将軍家の御用船「安宅丸」クルーズが
セットになった江戸情緒たっぷりのランチプラン。
==================================================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、日本料理「さくら」にて、
2011年10月30日(水)までの期間限定で、安宅丸の復元・就航を記念した『御座船 安宅丸クルーズプラン』を提供いたします。

 御座船とは、江戸時代、諸大名が参勤交代の際に使用した殿様御召船のことで、「安宅丸」は、徳川家光が自らの御座船として建造させたものです。
 『御座船 安宅丸(あたけまる)クルーズプラン』では、日本料理「さくら」にて月ごとに変わる特選素材御膳で四季折々の味わいをご堪能いただき、現代の日本では珍しい豪華和式中型船で、日々刻々と移り変わる東京の景観をお愉しみいただけるという、気軽に江戸情緒を満喫できるプランとなっております。


■「御座船 安宅丸クルーズ」 概要
期間 : 2011年10月30日(水) 
時間 : 11:30~14:30
金額 : 4,450円
     ※表示料金は消費税・サービス料込み。
内容(一例):
先付  とうもろこし豆腐
    焼きとうもろこし
    ペティトマト
    旨出汁
お造り 真鯛
    本鮪
合肴  冷製揚げびたし風
    冬瓜 茄子 伏見ししとう トマト 南瓜、
    鶏そぼろ庵掛け 生姜
焼物  かます柑橘焼
    梅香千枚蓮根
御飯  茗荷御飯
水菓子 マンゴーわらび餅入り善哉  

※内容は月によって異なります。
 詳細は、日本料理「さくら」までお問合せください。


お問合せ : 日本料理「さくら」 Tel:03-5500-5714



■ホテル日航東京概要
名  称 :ホテル日航東京
代 表 者 :総支配人 塚田 忠保
所 在 地 :〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
      Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 :452室 (全室バルコニーつき)
アクセス :
東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩10分 、
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行(所要時間5分~10分)。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
-
資本金
1億円
設立
-