クリスマス年末商戦へ向けビッグスイーツ 高さ80cm、最大300人分のビッグモンブランが京都初登場!!

株式会社阪急阪神ホテルズ

main image
 京都新阪急ホテル(京都市下京区、総支配人 葉 英福)レストラン「ブールヴァール」では、クリスマス年末商戦へ向け、パフォーマンスビッグスイーツ“ビッグモンブラン”が登場。12月1日(水)から、最大300人分の巨大モンブランが食べ放題メニューとして京都に初登場いたします。

【ビッグモンブランについて】
材  料/卵100個、栗200個、小麦粉5kg、生クリーム10ℓ、スポンジ畳2畳分、モンブランクリーム5kg
制作時間/パティシエ2人掛で約2時間
作 り 方/①焼き上げたスポンジの上に栗のシロップを塗りこみ、刻んだ甘栗を散りばめます。
②①の上に甘さ控えめの生クリームを塗り、さらにスポンジでサンドします。
③②を何層にも積み重ね、山の形に組み立てます。
④最後に生クリームでコーティングし、ココアパウダーをかけて山に見立てて完成。
提供方法/タイムサービスで登場し、パティシエが一人前ずつ取り分けモンブランクリームを絞りパウダーシュガーをかけて提供します。


【店舗データ】
期  間 2010年12月1日(水)~12月31日(金)、2011年1月3日(月)~1月31日(月)
営業時間 (ランチ バイキング)11:30~13:00、13:15~14:45
     (デザートバイキング)15:00~16:30
     (ディナーバイキング)17:30~19:00、19:20~20:50
料  金 ランチ バイキング 2,500円
     デザートバイキング 1,800円
     ディナーバイキング 3,900円
※ディナーバイキングのみ12月23日(木・祝)~25日(土)は4,500円
※料金はすべて消費税込
上記期間中ランチ・ディナー・デザートバイキングのメニューとして登場。
<予約・問合せ 075-343-5300(代)>

----------------------------------
<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当 西出 隆文・藤田 陽平まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

105フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月