クリスマス年末商戦へ向けビッグスイーツ 高さ80cm、最大300人分のビッグモンブランが京都初登場!!

【ビッグモンブランについて】
材 料/卵100個、栗200個、小麦粉5kg、生クリーム10ℓ、スポンジ畳2畳分、モンブランクリーム5kg
制作時間/パティシエ2人掛で約2時間
作 り 方/①焼き上げたスポンジの上に栗のシロップを塗りこみ、刻んだ甘栗を散りばめます。
②①の上に甘さ控えめの生クリームを塗り、さらにスポンジでサンドします。
③②を何層にも積み重ね、山の形に組み立てます。
④最後に生クリームでコーティングし、ココアパウダーをかけて山に見立てて完成。
提供方法/タイムサービスで登場し、パティシエが一人前ずつ取り分けモンブランクリームを絞りパウダーシュガーをかけて提供します。
【店舗データ】
期 間 2010年12月1日(水)~12月31日(金)、2011年1月3日(月)~1月31日(月)
営業時間 (ランチ バイキング)11:30~13:00、13:15~14:45
(デザートバイキング)15:00~16:30
(ディナーバイキング)17:30~19:00、19:20~20:50
料 金 ランチ バイキング 2,500円
デザートバイキング 1,800円
ディナーバイキング 3,900円
※ディナーバイキングのみ12月23日(木・祝)~25日(土)は4,500円
※料金はすべて消費税込
上記期間中ランチ・ディナー・デザートバイキングのメニューとして登場。
<予約・問合せ 075-343-5300(代)>
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<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当 西出 隆文・藤田 陽平まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
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