B級グルメを食べに全国へ行こう!“フードジャーナリスト”はんつ遠藤氏がおすすめ JALダイナミックパッケージで行く 「全国B級グルメの旅」を開始!
株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大西誠)は、フードジャーナリストはんつ遠藤氏との共同企画として、“食”をテーマにした「全国B級グルメの旅」コンテンツを6月8日(金)よりオープンいたしました。
月替わりで全国各地のおすすめグルメスポットをご紹介!
はんつ遠藤氏がおすすめするB級グルメの料理と、その料理を楽しむことが可能なお店を紹介いたします。
第1弾は沖縄です。沖縄料理のB級グルメスポットとして9店舗から、「タコライス」・「沖縄そば」の定番料理や「みそ汁定食」といった沖縄らしい料理などをご紹介しています。
今後、月替わりで各地の食を紹介し、食を通じた旅行への需要を喚起していきます。
紹介した店舗への訪問への旅行として、飛行機とホテルが自由に組み立てられる「JALダイナミックパッケージ」を当専用サイトからは紹介しています。自由に組み立てることが可能なので、自分に合った食の旅を計画いただくことが可能です。
【JALダイナミックパッケージ】
http://www.jal.co.jp/domtour/jaldp/
【はんつ遠藤氏がおすすめ全国B級グルメの旅 専用ページ】
http://www.jal.co.jp/domtour/jaldp/hantsu/
【はんつ遠藤氏 紹介】
1966年生まれ。早稲田大学卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、フードジャーナリスト&写真家に。取材軒数は6500軒を超える。最近は料理研究家として、テレビや雑誌などで創作料理レシピも紹介中。
月替わりで全国各地のおすすめグルメスポットをご紹介!
はんつ遠藤氏がおすすめするB級グルメの料理と、その料理を楽しむことが可能なお店を紹介いたします。
第1弾は沖縄です。沖縄料理のB級グルメスポットとして9店舗から、「タコライス」・「沖縄そば」の定番料理や「みそ汁定食」といった沖縄らしい料理などをご紹介しています。
今後、月替わりで各地の食を紹介し、食を通じた旅行への需要を喚起していきます。
紹介した店舗への訪問への旅行として、飛行機とホテルが自由に組み立てられる「JALダイナミックパッケージ」を当専用サイトからは紹介しています。自由に組み立てることが可能なので、自分に合った食の旅を計画いただくことが可能です。
【JALダイナミックパッケージ】
http://www.jal.co.jp/domtour/jaldp/
【はんつ遠藤氏がおすすめ全国B級グルメの旅 専用ページ】
http://www.jal.co.jp/domtour/jaldp/hantsu/
【はんつ遠藤氏 紹介】
1966年生まれ。早稲田大学卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、フードジャーナリスト&写真家に。取材軒数は6500軒を超える。最近は料理研究家として、テレビや雑誌などで創作料理レシピも紹介中。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像