コールマン、ディズニーとの初コレクションを7月に発売【コールマン ジャパン新製品情報】

コールマン ジャパン株式会社は、ディズニーコレクションアイテムとして、世界から愛される「くまのプーさん」からピクニックアイテム(2点)、SF映画の金字塔「スター・ウォーズ」からは野外フェスで活躍するキャンプアイテム(4点)を2014年7月に発売します。
◆世界から愛される「くまのプーさん」
今回のコレクションアイテムは、「くまのプーさん」の世界観を表現しつつ、大人でも日常に取り入れやすい落ち着いたカラーリングに加え、ナチュラルなアースカラーを基調としたオリジナルデザインを採用しています。ピクニックはもちろん、リビングや自宅の庭などでの普段使いにも活用できます。
コンパクトクッションチェアはピクニックの必須アイテム、そして寝転がったり読書をするなど用途が広いピクニックレジャーシートのコレクションアイテム2点は、愛らしいプーさんの世界観に触れながら、ピクニックの時間を充実させてくれ、週末のお出かけをより楽しく快適にしてくれます。

◆SF映画の金字塔 「スター・ウォーズ」
「スター・ウォーズ」がもつ世界観を再現した3種類のデザインを、野外フェスやキャンプで使えるカップホルダー付のリゾートチェアやテントの中でも外でも使用できるピクニックレジャーシートのコレクション!さらに、ランタンにも人気キャラクターである「ヨーダ」をデザインにあしらい、ジェダイ(自由と正義の守護者)のライトセーバーカラーであるグリーンLEDを採用したLEDマイクロパッカーランタンⅡには、同作の名セリフである“DO. OR DO NOT. THERE IS NO TRY.”(やるか、やらないかだ。"やってみる"ではない)をプリントしています。その形状が「R2-D2」をイメージさせるマイクロクアッドLEDランタンは、こちらもキャンプ時の照明として活躍することはもちろんのこと、ランタン部分が4分割されているので仲間と一緒に使用するなど、こだわりのアウトドアスタイルの演出アイテムにもなります。

各製品の詳細はこちらのニュースリリースをご覧ください。

<コールマン・ブランドムービー公開!>
コールマン、キャンプを“つくる”をテーマに個性豊かな4組の楽しく自由な短編ムービー4本をWebにて公開!
ぜひ、年齢、性別、構成も違う人々がそれぞれの大切な人と過ごすキャンプライフをご覧ください。

<アウトドアリゾートをつくろう。>

<コールマン ジャパン主催/協賛(体験)イベントのお知らせ>