BS12ch TwellV  『大槻ケンヂの日本のほほん化計画』の6月のゲストミュージシャンはTAKUYA(元JUDY AND MARY)!!

大槻ケンヂがTAKUYA(元JUDY AND MARY)の地元京都をのほほん散歩。鮒っしーも登場?!

全国無料放送のBS12ch TwellV(ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)では、『大槻ケンヂの日本のほほん化計画』を毎週金曜よる8時に放送しています。6月はゲストミュージシャンにTAKUYA(元JUDY AND MARY)を迎えて、京都の街を巡ります。

1.『大槻ケンヂの日本のほほん化計画』概要
東京生まれ、東京育ちのロックミュージシャン、大槻ケンヂが日本の各地を訪問し、ゲストミュージシャンの
“ゆかりの地”をのほほーんと訪れて、ゲストと共にオススメスポットを紹介するミュージシャン情報バラエティ番組です。
番組WEBサイト  http://www.twellv.co.jp/event/nohohon/

2.『大槻ケンヂの日本のほほん化計画』放送スケジュール
 毎週金曜よる8時~8時30分 放送。

#8 ゲスト  TAKUYA(元JUDY AND MARY)  前編
初回放送:6月6日 (金)よる8時  再放送:6月20日 (金)よる8時
今回は京都出身のギタリストTAKUYA(元JUDY AND MARY)の地元をのほほん散歩。子供のころよく遊びに行ったという八坂神社をはじめ、ゆかりの場所を案内してもらいます。おすすめ休憩スポットで“地元ならでは”のスペシャルなゲストがテレビ初登場。ギタリストTAKUYA誕生の秘話や、幼少時の想い出などを語ります!

#8 ゲスト  TAKUYA(元JUDY AND MARY)  後編
初回放送:6月13日 (金)よる8時  再放送:6月20日 (金)よる8時30分
前回に引き続き、ゲストはTAKUYA(元JUDY AND MARY)が登場。後半はさらなる“地元ゆかり”のゲストが登場。京の台所・錦市場を訪問。仕入れた食材をこれまた”ゆかり”の場所に持ち込んでの京料理にチャレンジします。オーケンも普段とは一風違った京の魅力を味わい大満足!

■BS12ch TwellV(トゥエルビ)について
三井物産株式会社100%出資子会社が運営する24時間全国無料のBSデジタル放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。TwellVはBS12チャンネル3桁番号222チャンネルです。

テレビ・CM音楽