音楽系ユーチューバー 財部亮治、初のLINEスタンプ展開スタート!

楽曲制作のみならず、自身で映像制作も手がけ、WORLD ORDERとのコラボレーションやYouTubeが支援する次世代クリエイター「YouTube NextUp2016」を受賞し、勢いに乗る財部亮治(たからべ りょうじ)。
先日公開した同じくユーチューバーの劇団スカッシュの新ドラマ「日々ココモ」主題歌となっている新曲「Kokomo」が、3日間で15万再生と好調の中、自身初となるLINEスタンプの展開をスタートした。

財部亮治「Kokomo」MV

このLINEスタンプは、自身のキャラクター「おらべ」と、自身のロゴのデザインに取り込むほど好きな動物、ライオンをモチーフに自身の動画の掛け声となっている「ワッショイ」をかけたお祭りライオンが様々な感情をボディランゲージで表したものとなっており、ユーチューバーの彼らしい、深夜の動画編集のつらい姿なども見せている。

・財部亮治 LINEスタンプ「おらべとお祭りライオン」
URL: http://line.me/S/sticker/1289073

併せて発表された彼の地元福岡でのワンマンライブは、7月11日(月)にLIVEHOUSE Queblickにて開催される。

<財部亮治 ワンマンライブ 概要>
イベント名:財部亮治ワンマンライブ 「Home」
会場:福岡県 LIVEHOUSE Queblick Fukuoka
日時:2016年7月11日(月)
開場/開演:18:00/18:30
チケット価格:前売 2,700円+1drink(500円) 当日 3,200円
チケット一般発売:6月3日(金)19:00
チケット販売先:Peatix
※ご入場は、チケットのQRコードを読込みによる受付で、QRコードチケットに記載された番号順となります。
※チケット購入後のキャンセル、払い戻し不可

ワンマンライブ「Home」 Peatix予約受付
URL: http://peatix.com/event/163313

受付期間:5月22日(日)23:59まで

<財部亮治 プロフィール>
2012年7月よりYouTubeにて多重録音を駆使し、自身一人が発した音で楽曲を構築するパフォーマンス「ひとりglee」を配信開始。YouTube FanFest 2014に出場し、WORLD ORDERとのコラボレーションしたパフォーマンスを行うなど話題を拡げる。今年2月には1stアルバム「Season1」をリリースし、客席に入れないほどの超満員となった初のワンマンライブを渋谷La.mamaにて成功させ、さらにYouTuberの次世代を担うクリエイターを見つける「YouTube NextUp 2016」を受賞する等、着実にその支持を拡げている。

財部亮治 オフィシャルサイト: https://ryoji-takarabe.jp/
財部亮治 YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCWDA90eEvGBgtbOM997aStw
Twitter:https://twitter.com/Ryoji_Takarabe
FACEBOOK:https://www.facebook.com/rjryojitakarabe/