2015年12月15日(火)より全国のコンビニエンスストアで発売

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市 社長:井上秀樹)は、焼きたてチーズタルト専門店 PABLO(パブロ)、株式会社 ドロキア・オラシイタ(本社:大阪府大阪市 社長:嵜本 将光)との共同開発でチーズタルトをイメージしたアイス『PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト』を、12月15日(火)より全国のコンビニエンスストアで発売致します。

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO<パブロ>」は、お客様に驚きと感動を提供するチーズタルトアトリエです。看板商品の「焼きたてチーズタルト」は、選べる焼き加減と、とろけるような食感がクセになる美味しさです。

今回の商品はそのふんわりとろける食感の「焼きたてチーズタルト」とは対照的な、濃厚で食べ応えのある「プレミアムチーズタルト」を再現しています。

濃厚な味わいのチーズアイスと、香ばしいカラメルソースのほろ苦さが美味しさを引きたてます。贅沢な時間をお楽しみください。

■商品名:PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト
希望小売価格:180円(税抜)
種類別:アイスミルク
容量:105ml