ハイティーンから大人に大人気のキャラクターとのコラボレーション『カナヘイの小動物 ピスケ&うさぎ×i+(アイプラス)』

ぺんてる株式会社(東京都中央区日本橋小網町7-2 社長 和田 優 TEL:03-3667-3333)は、カスタマイズペンi+(アイプラス)コラボ限定モデルとして、株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(東京都港区虎ノ門4-3-9 住友新虎ノ門ビル7F 社長 齋藤靖史)がライセンシングする「カナヘイの小動物」とコラボレーションした『カナヘイの小動物 ピスケ&うさぎ×i+(アイプラス)』を2016年10月12日(水)より出荷いたします。

『カナヘイの小動物 ピスケ&うさぎ×i+(アイプラス)』は、好評発売中のカスタマイズペンi+(アイプラス)のボディに、カナヘイの描く可愛らしいキャラクター『ピスケ&うさぎ』をデザインにあしらった数量限定コラボレーションモデルです。今回のコラボレーションのために、新規に描き下ろしていただいたイラストを含めた全8種類のボディデザインはぺんてるだけのオリジナルデザインになります。

i+(アイプラス)とは…
「自分らしさをプラスする」をコンセプトに従来のカスタマイズペンのようにボディやリフィルが選べるだけでなく、ペントップに市販されているイヤホンジャックアクセサリーを付けることができる新機能をプラスした新しいカスタマイズペンです。自分のお気に入りのイヤホンジャックアクセサリーをペンに付けることができるので、よりカスタマイズ性が向上し、自分だけの特別なペンを作ることが出来るようになりました。

カナヘイとは…
イラストレーター・漫画家。愛媛県出身。
自作待受画像の配信から全国の女子中高生の間でブームとなり、2003年に現役女子高生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。以後、雑誌イラスト、モバイルコンテンツ、キャラクターデザイン、企業広告、グッズ展開、「りぼん」(集英社)での漫画連載など、幅広く活動。全世界配信アプリの「CocoPPa」では200万人を超えるフォロワーに壁紙イラストを提供中。2014年、2015年とLINE Creators Stamp AWARDにて準グランプリを2年連続受賞。
公式サイト「カナヘイの家」 URL:http://www.kanahei.com

ぺんてるだけの『ピスケ&うさぎ』オリジナルイラスト!

デザインは、コラボレーション記念として、カナヘイの新規描き下ろし『ピスケ&うさぎ』のデザインや様々な表現を見せるコミック風のデザイン等、全8種類(3本用ボディ4種類、5本用ボディ4種類)。『ピスケ&うさぎ』の可愛らしさ・ゆるっとした癒しの雰囲気・コミカルさ等、バラエティ豊かなデザインに加え、カラーバリエーションも豊富。ユーザーが手にした時に、思わず『可愛い』と顔を綻ばせるようなペンに仕上げました。
『カナヘイの小動物 ピスケ&うさぎ × i+(アイプラス)』に描かれているデザインは、全てぺんてる限定オリジナルデザインです。

特設サイトURL:http://www.pentel-kanahei.jp/

※i+(アイプラス)の詳細な商品特長はぺんてる公式ホームページを参照ください。

■販売仕様