『神撃のバハムート』TVCM放送開始/放送記念キャンペーン開始のお知らせ

main image
ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安功)が運営するソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)にて、開発・運営するソーシャルゲーム「神撃のバハムート」のTVCMを5月30日(金)より放送開始しますこと、併せて放送を記念してキャンペーンを実施しますことをお知らせいたします。

■TVCM放送期間
5月30日(金)~ 6月15日(日) 予定

■TVCM放送を記念してキャンペーンを実施
1.各種ログインキャンペーン
①アプリログインキャンペーン
実施期間:Google Play版  5月27日(火)15:00 ~ 6月21日(土) 4:59
iOS版  5月30日(金)15:00 ~ 6月21日(土) 4:59
アプリ版(Google Play版/iOS版)神撃のバハムートをインストールしてくださったユーザーの皆様全員に、期間内にログインした際に、『CM放送記念10連ガチャチケット』を1枚プレゼントいたします。また、アプリ版のレビューを書いていただいた方には、更に『レジェンドガチャチケット ※1』を1枚プレゼントいたします。
※Google Play版ユーザーの皆様には先行して同キャンペーンを実施いたします。iOS版のユーザーの皆様は、5月30日(金)15:00からのキャンペーン開始をお待ちください。

②CM放送記念ログインキャンペーンキャンペーン期間中、ログインされたユーザーの皆様にCM放送記念カードをプレゼントいたします。各カードには「特別演出鑑賞証」がついており、フルボイスアニメーションのオリジナルストーリーを見ることが出来ます。

【CM放送記念カード】
[想姫]イノセントフェアリー・アリア
5月30日 5:00 ~ 6月6日4:59

[冒蛇姫]サーペント・メドゥーサ
6月6日5:00 ~ 6月13日4:59

[空再]スカイリユニオン・リーシャ
6月13日5:00 ~ 6月21日4:59

2.豪華声優サイン色紙プレゼント
Twitterにて「神撃のバハムート」公式アカウント(@bahamut_cygames)をフォローして投稿していただきますと、CMに出演している6名と、CM放送記念カードの3名、併せて総勢9名の豪華声優陣のサイン色紙と、イラストレーターによる直筆イラストの描かれた色紙セットを併せて、3名様に当たるキャンペーンにご応募いただけます。
また、スマートフォン端末にて「神撃のバハムート」ゲーム内(フィーチャーフォン除く)からTwitterに投稿していただきますと、その場で『レジェンドガチャチケット』を1枚プレゼントいたします。

【CM出演及びCM放送記念カードキャラクター:CV(キャラクターボイス)担当声優】
リーシャ:川澄綾子/アリア:花澤香菜/メドゥーサ:水橋かおり/ビジョンズスローネ・リリエル:ひと美/ニューイヤー・ケルベロス:喜多村英梨/ニューイヤー・ヴァンピィ:釘宮理恵/レヴィオンセイバー・アルベール:緑川光/ヴァイト:梶裕貴/ディバインウィンド・レイ:遊佐浩二
(順不同/敬称略)

3.CM放送記念10連ガチャチケットプレゼント!
「アプリログインキャンペーン」をはじめとする各キャンペーンにて『CM放送記念10連ガチャチケット』をプレゼントいたします。
プレゼントされる『CM放送記念10連ガチャチケット』を使用して引くガチャには、過去のボイス付カード(イベントSSRカード等)が封入され、チケットを利用する度に『イベントスキルハイレア交換券 ※2』を入手することができます。

4.TVCM放送期間中に予定されているその他キャンペーン
①CM放送記念特別ミッション
実施期間:5月31日(土)17:00 ~ 6月7日(土)22:59
5月31日から始まる新イベントにて全ユーザー参加型のCM放送記念特別ミッションを実施いたします。ミッション達成時には参加した全ユーザーが報酬を獲得することができます。

②カムバックバトルキャンペーン
実施期間:5月30日(金)15:00 ~ 6月21日(土)4:59
「神撃のバハムート」ゲーム内からカムバックチャットを送信することで「ボスバトルチケット」を獲得することができます。「ボスバトルチケット」は利用することでボスと戦うことが出来、見事ボスを撃破すると過去のイベントSSRと交換できる『イベントSSR交換券 ※3』などの報酬を獲得することができます。

③通常クエスト体力消費1/2! 獲得経験値2倍キャンペーン
実施期間:5月30日(金)5:00 ~ 6月21日(土)4:59通常クエストの体力消費が通常時の半分、さらに獲得経験値が2倍となり、ゲームをより楽しみやすくなっています。

※1 『レジェンドガチャチケット』について・・・1枚につき1回、開催している有料ガチャを回すことができます。入手できるレアリティはハイノーマルからレジェンドまでとなっており、本ゲームで使用するカードを獲得することができます。
※2 『イベントスキルハイレア交換券』について・・・開催イベントのイベントスキルを持ったハイレアカードと交換することができます。イベントスキルは対象ボスモンスターへのダメージアップや獲得スコアアップなど様々な効果があります。
※3 『イベントSSR交換券』について・・・ゲーム内で開催された過去のイベントで登場したイベントSSRの中から好きなカードを選択して交換することができます。

【ゲーム概要】
タイトル:神撃のバハムート
配信開始日:2011年9月1日
開発・運営:株式会社Cygames