【オリエンタルホテル 東京ベイ】「TAP PROJECT JAPAN 2016」お子様のブッフェ料金から500円を募金へ/夏休み特別企画「水の大切さを考えよう」第二弾

2016年8月16日(火)~8月31日(水)

東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:森山真也)では、「水の大切さを考えよう」をテーマに、レストラン3店舗にて夏休み特別企画を開催いたします。

第一弾の「エコキャップ運動」に続く第二弾では、8月1日の「水の日」にちなんで、公益財団法人 日本ユニセフ協会が実施する「TAP PROJECTJAPAN」活動に賛同し、世界の子ども達に清潔で安全な水を届けるための活動を支援します。本企画主旨に賛同していただけるお子様のブッフェを特別料金1,000円で提供し、そのうち500円を「TAP PROJECTJAPAN」へ寄付いたします。
公益財団法人 日本ユニセフ協会によると、世界では汚れた水と衛生環境が原因で年間およそ30万人(毎日800人以上)の5歳未満の子ども達が下痢から脱水症状に陥り、命を落としています。
きれいで安全な水が身近にある環境にいる私達そして子ども達が、水の大切さ、そして世界の子ども達が置かれている状況を知り、さらにこの取り組みに参加することでそのような子ども達に清潔で安全な水が届けられるということを知るきっかけになればと考えます。

グランサンク「ハワイフェア」グランサンク「ハワイフェア」

チャイニーズ・テーブル「元気をチャージ!夏スタミナフェア」チャイニーズ・テーブル「元気をチャージ!夏スタミナフェア」

美浜「夏の美味健菜フェア」美浜「夏の美味健菜フェア」

• <第二弾>「TAP PROJECT JAPAN 2016」 【1日10組限定・ご予約制】
期間:2016年8月16日(火)~8月31日(水)
対象店舗:レストラン「グランサンク」(2階)、中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
     日本料理「美浜」(1階)
内容:お子様のランチブッフェまたはディナーブッフェが特別料金1,000円
   1,000円のうち500円を「TAP PROJECT JAPAN」への寄付とさせていただきます
   ※日本料理「美浜」のディナーブッフェは土・日・祝限定
   <参考価格>ランチブッフェ    子供 平日1,500円/土・日・祝 1,700円
         ディナーブッフェ 子供 平日2,000円/土・日・祝 2,300円
         日本料理「美浜」 ディナーブッフェ 2,500円
利用条件:大人2名様以上のご利用でお子様2名様までが対象となります
ご予約・お問い合わせ:Tel. 047-350-8561(レストラン予約)

※表示価格は税金・サービス料込みの料金です。

[TAP PROJECT JAPAN]
「TAP PROJECT」は世界の子ども達が「清潔で安全な水」を使えるよう、ユニセフの活動を支援するプロジェクトです。2007年にニューヨークで始まり、現在、世界各地で展開しています。日本では2009年に活動を開始し、TAP PROJECT JAPANを通じて寄せられる募金は、全額、アフリカ・マダガスカルの小学校やコミュニティにおける水と衛生の活動に活用されます。

[オリエンタルホテル 東京ベイ]

1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。

オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。