株式会社ヒトメディア
会社概要

ヒトメディア、東南アジア向けアパレルEC『ANELA』に出資

ヒトメディア

株式会社ヒトメディア(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:森田正康、以下ヒトメディア) は、東南アジア向けアパレルEC『ANELA(アネラ)』を運営するANELA DISTRIBUTIONS SINGAPORE PTE. LTD.(本社: INTERNATIONAL PLAZA, Singapore、CEO:Yuriko Kai」、以下ANELA)の実施した第三者割当増資を引き受け、出資を完了しました。
ANELAは今回ヒトメディア以外に、East Ventures(本社:東京都港区、パートナー:松山太河、衛藤バタラ)、株式会社partyfactory(本社:東京都渋谷区、代表取締役:家入一真)にも第三者割当増資を行っています。
ヒトメディアは、2013年10月 に、米国最大級のソーシャルコマース“Fancy”を運営するThing Daemon Inc.に、2013年12月 には国内有数のオンライン英会話サービス”ラングリッチ”を運営する株式会社ラングリッチなどに出資しており、インキュベーション事業を開始してから今回の出資で10社目となります。
■ 「ANELA」について
東南アジアのBtoC EC市場は、2013年から2018年にかけて年平均成長率37.6%で成長し、世界で最も速いペースで成長を遂げる地域の一つなると予測されています。なかでもアパレル関連市場は同市場の30%近くを占め、中・高所得層の人口拡大とともにより顕著に市場が拡大すると言われています。
ANELAは、東南アジアで最も安く日本の衣料品が購入できる女性向けアパレルECサイトとして同市場に参入し、2015年2月にフィリピンより事業を開始致します。フィリピンは東南アジアのなかでも、市場の成長可能性、日本への関心の高さ、その他経済・文化的側面から同事業の展開において魅力的な市場であり、また同地でのマーケティングを通じて東南アジアの他の都市への進出の基盤を整備する予定です。

フィリピン向けサービスサイト URL : http://anela.ph

フィリピン向けサービスサイトフィリピン向けサービスサイト

ANELA DISTRIBUTIONS SINGAPORE PTE. LTD.について(http://corporate.anela.ph/
所在地:10 ANSON ROAD, #18-03 INTERNATIONAL PLAZA, SINGAPORE