お出かけポータル「MapFan Web」観光楽地図 ~九州新幹線全線開業記念~

『九州はすぐそこ!熊本・鹿児島へ一直線!!』特集公開!

インクリメントP株式会社はこのたび、お出かけポータル「MapFan Web(マップファン・ウェブhttp://www.mapfan.com/)」内の観光情報コンテンツ「観光楽地図」にて、『~九州新幹線全線開業記念~九州はすぐそこ!熊本・鹿児島へ一直線!!』を公開いたしました。九州新幹線全線開業記念企画として、熊本・鹿児島の主要観光スポットを特集しています。日本三名城の一つに挙げられる熊本城や阿蘇のレジャースポット、雄大な桜島やめずらしい砂むし温泉など、2県の魅力をたっぷりご紹介!春休みなどの旅行計画に、ぜひご利用ください。

~九州新幹線全線開業記念~
◆◆九州はすぐそこ!熊本・鹿児島へ一直線!!◆◆

■天下の名城が見守る熊本へ
九州地方の中心に位置する熊本県。日本三名城の一つという熊本城は、築城当時の建物や石垣、復元された本丸御殿など見どころがたくさん!他にも、広大な阿蘇の大自然に囲まれた観光スポットや、全国的に人気の黒川温泉も紹介します。

■雄大な桜島に抱かれる鹿児島へ
本土最南端の鹿児島県。そのシンボルといえばもちろん活火山・桜島。全国第二位の源泉数を誇る温泉王国・鹿児島では、めずらしい砂むしをぜひ体験しよう。その他、坂本龍馬とお龍が日本初の新婚旅行で訪れた霧島や島津家の別邸庭園も必見!

「MapFan」の地図・カーナビソフトと連動して、お出かけをアシスト!
本特集で紹介しているスポットを網羅した「熊本&鹿児島Map」など、地図と連動したコンテンツもご用意。紹介している観光スポットをケータイ向け「MapFan」や地図ソフト「MapFan.net(http://www.mapfan.net/)」・カーナビソフト「MapFan Navii(http://navi.mapfan.com/)」に持ち出せるなど、旅前の計画作りや、旅先での道案内に使える連携情報も掲載しています。