【三井ショッピングパーク ららぽーと共通】ららぽーとTOKYO-BAY  南館シネマコンプレックス跡に新ゾーン 「Trend Square」誕生! &  &EARTH 衣料支援プロジェクト実施!

三井ショッピングパーク ららぽーと首都圏5施設(TOKYO-BAY、豊洲、柏の葉、横浜、新三郷)では、5月17日(土)から世界各国の難民や被災者のために衣料品の回収を行い、NPO法人「日本救援衣料センター」を通じて衣料品をお届けする国際的な社会貢献活動 「&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~」を開催いたします。
 また、ららぽーとTOKYO-BAYでは、6月25日(水)に南館シネマコンプレックス跡に新ゾーン「Trend Square」がオープンいたします。千葉県初出店の14店舗を含む28店舗が一斉にオープンいたします。夏にはHOLLISTERもオープンいたします。
 ららぽーと柏の葉ではMOVIX柏の葉とタイアップした映画試写会招待など映画にまつわる様々なキャンペーンを行う「第1回はっぱっぱ映画祭」を開催いたします。
 是非、三井ショッピングパーク ららぽーとへお越しください!

Contents
●ららぽーとTOKYO-BAY
南館シネマコンプレックス跡に新ゾーン「Trend Square」誕生!
●ららぽーと柏の葉 第1回はっぱっぱ映画祭開催!
●ららぽーと横浜 June Bride お呼ばれファッション&ビューティフェア開催!
●&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界を笑顔に~
●ららぽーと首都圏5施設 毎週水曜日ポイントアップデー統一実施!

ららぽーとTOKYO-BAY
南館シネマコンプレックス跡(3F)に新ゾーン「Trend Square」誕生!

ららぽーとTOKYO-BAYのNext Stage 計画第三弾として、6月25日(水)に南館シネマコンプレックス跡地に新ゾーン「Trend Square」をオープンいたします。
今回のリニューアルをもって、昨年11月からのNext Stage 計画が完了いたします。

■新ゾーン「Trend Square」誕生!
6月25日(水)に千葉県初出店14店舗を含む28店舗が一斉オープンいたします。
渋谷、原宿、新宿、池袋のヤングカルチャーから生まれたファッションコンテンツを中心とした多彩な店舗展開。メンズファッションや雑貨・メイク、ネイルサロンなどサービス業種も充実いたします。

【Trend Square 主な出店店舗】
<千葉県初出店>
・GOSTAR DE FUGA(ファッション/メンズ)
・NAVAL(ファッション/メンズ)
・ふりそでMODE(ファッション/着物・写真撮影)
・LUREDY. BY LIP SERVICE(ファッション/レディス)※新業態
・archie(服飾雑貨・シューズ)
・Ober Tashe(服飾雑貨)
・Soeur de aimerfeel(インナーウェア)※新業態
・Heartdance(服飾雑貨)
・pink lemontree(アクセサリー)
・& Giving(生活雑貨・ギフト雑貨)
・THINGIESPLAYLAND(スマホアクセサリー)
・PARIS JULIET(生活雑貨・インテリア雑貨)※新業態
・H’s CREAM(クレープ・ソフトクリーム・ドリンク)
<新業態>
・WEGO(ファッション/メンズ・レディス)

ららぽーとTOKYO-BAY

■テラスハウスに出演していた宮城舞・宮城大樹の姉弟を起用!

Trend Squareのオープンにあたり、フジテレビ「テラスハウス」に出演していた姉弟、宮城舞・宮城大樹を起用して告知を行います。
また、6月28日(土)には宮城姉弟が出演するオープニングイベントを予定しております。

【Trend Square オープニングイベント予定】
6/28(土)オープニングイベント(宮城舞・宮城大樹出演)
実施場所:1F 中央広場
6/29(日)オープニングイベント
実施場所:1F 中央広場

ららぽーと柏の葉
第1回はっぱっぱ映画祭開催!

MOVIX柏の葉とららぽーと柏の葉がタイアップした映画にまつわる様々なキャンペーンや イベントを実施いたします。
【タイトル】第1回はっぱっぱ映画祭
■888(はっぱっぱ)人ご招待プレミアム試写会
毎月1作品、注目作・話題作のプレミアム試写会を実施いたします。
館内設置の応募用紙に必要事項をご記入の上、MOVIX柏の葉、ららぽーと柏の葉 インフォメーション前の応募箱に投函していただくと、抽選でプレミアム試写会にご招待いたします。

6月開催 映画「超高速!参勤交代」6/17(火)開催
応募期間:5/10(土)~6/1(日)当選者数:110組220名様ご招待

7月開催 映画「すきっていいなよ。」7/8(火)開催
応募期間:6/2(月)~6/29(日)当選者数:140組280名様ご招待

8月開催 映画「ホットロード」8/7(木)開催
応募期間:6/30(月)~7/27(日)当選人数:120組240名様ご招待

■ほっとママシネマスペシャル
ママと赤ちゃんのための映画鑑賞会です。
赤ちゃんが怖がらないように、赤ちゃんを連れて移動しやすいように、音響は小さめ、場内は明るめです。見守りスタッフが常駐するなど安心して映画をご覧いただけます。

入場料:お一人様1,200円(税込)
※3歳未満無料、3歳以上800円(税込)

「テルマエ・ロマエⅡ」 6/9(月)開催
「青天の霹靂」 6/17(火)開催
「わたしのハワイの歩きかた」6/27(金)開催
「それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い」7/8(火)開催

※ほっとママスペシャルに参加された方には、ららぽーと柏の葉各店で使えるクーポンをプレゼントいたします。
※ほっとママシネマスペシャルに参加するには、事前予約が必要です。

■映画公開記念イベント
・「テルマエ・ロマエⅡ」大ヒット記念 石像ルシウス、柏の葉に来る!
実施期間: 5/24(土)~6/9(月)
実施場所:クリスタルコート

・ポケモン・ザ・ムービーXY「破壊の繭とディアンシー」7/19(土)公開記念
ピカチュウがやってくる!!
実施日: 6/15(日)
実施時間: 11:00~、14:00~
実施場所:クリスタルコート

・「聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY」6/21(土)公開記念
射手座(サジタリアス)の黄金聖衣(ゴールドクロス) 登場!!
実施期間: 7/5(土)~7/11(金)
実施場所:クリスタルコート

・「それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い」7/5(土)公開記念
アンパンマンがほっとママシネマにやってくる!
実施日: 6/17(火)、7/8(火)
実施場所: MOVIX柏の葉

ららぽーと横浜

ららぽーと横浜では、ウエディングシーズンに役立つイベントや商品を紹介するフェアを実施いたします。イベントでは、バラエティ番組で人気の印象評論家「重田みゆき」さんによる特別講座も実施いたします。
【タイトル】June Bride お呼ばれファッション&ビューティフェア
【実施日】5/18(日)
【実施時間】12:00~16:00
【内容】印象評論家の重田みゆきさんによる特別講座やパーティーヘアスタイル講座など ブライダルシーンに役立つ講座を開催いたします。
5/7(水)~5/22(木)までららぽーと横浜がお勧めするお呼ばれファッション、ギフトを館内で紹介しております。

■重田みゆきインプレッショントレーニング®公開講座
実施時間: 13:00~
内容:パーティー会場での魅力的な笑顔のコツやしぐさについて、楽しく学んで表情美人を目指せるイベントを実施いたします。

■パーティヘアスタイル講座(担当店舗:KENSINGTON WONDER)
実施時間: 12:00~

■失敗しない結婚式場選び講座(担当店舗:1000% WEDDING!)
実施時間: 12:25~

■ヘアアレンジ講座(担当店舗:innocence)
実施時間: 14:10~

■ワンポイントメイク講座(担当店舗:東京小町)
実施時間: 14:40~

※イベントの開始時間は目安であり、予告無く変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

第11回 &EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~
三井ショッピングパーク ららぽーとで5月17日(土)から開催!

三井ショッピングパークららぽーとでは、5月17日(土)から『&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~』を開催いたします。各施設では、10:00~17:00の間、世界各国の難民や被災者のために衣料品の回収をおこないます。
 このプロジェクトは、不用になった衣料品のリユースを促進し、三井不動産グループの社員がボランティアで本プロジェクトの運営をおこない、お客さまとともに国際的な社会貢献活動へ参加することを目的としています。衣料品寄贈にご協力いただいたお客さまには、企業や家庭から廃棄された古紙をリサイクルし、数種類の草花の種をすき込んだ「ハンドメイド・ペーパー」をプレゼントいたします。*配布数量には限りがあります。色は選べません。
 寄贈いただいた衣料品は、NPO法人「日本救援衣料センター」を通じて世界各国の難民や被災者の方々へ送り届けられます。
 また本プロジェクトの開催に併せ、一部の商業施設では、当社グループの環境理念『&EARTH 』のもと、再生可能エネルギーの理解促進の『ららぽーとであかりを作ろう!グリーンパワー教室』や、盲導犬および視覚障害者の方に対する理解や知識を深めていただく『盲導犬ふれあいキャンペーン』、難民支援活動の『てとてプロジェクト~ニッポン発信の難民支援~』、の同時開催も予定されています。当社グループでは、今後もお客さまに環境や社会貢献活動について知っていただく「場ときっかけ」を提供してまいります。

◆『第11回・&EARTH 衣料支援プロジェクト~あなたの服で世界に笑顔を~』概要
○対象品
<新品または洗濯済みでシミや傷のない品>
毛布、ジーンズ類、セーター、ブラウス、ズボン、カーディガン、Tシャツ、ジャンパー、   ポロシャツ、コート、トレーナー、シャツ(Yシャツ含む)
<新品>下着、タオル、靴下、タオルケット、パジャマ、シーツ

○留意事項
*スーツ、ジャケット、スカート、ワンピース、和服、ベビー服、布団、小物類(ネクタイ・ベルト・帽子・手袋・マフラー)、衣料品以外の物(靴・鞄・文具・雑貨など)は受け付けておりません。
*郵送での受付は固くお断りしております。
*受付後の衣料の返品などはいたしかねますのでご了承ください。

○寄贈先
寄贈先は各国の赤十字、NGO団体、国連難民高等弁務官事務所、世界銀行などからの現情報によりNPO法人「日本救援衣料センター」にて決定します。詳細については「日本救援 衣料センター」(http://www.jrcc.or.jp/)にてご確認いただけます。

◆難民支援活動『てとてプロジェクト~ニッポン発信の難民支援~』概要
特定非営利活動法人国連UNHCR協会(http://www.japanforunhcr.org/)が2012年秋よりスタートしたプロジェクトです。世界で4,200万人以上といわれる難民の人々。難民=避難を余儀なくされた人々という意味において、いくつもの震災を経験した日本の人々も他人事ではなく、厳しい境地を体験することの辛さは共感できるのではないでしょうか。『てとてプロジェクト』では遠い国の話、と難民問題を片づけるのではなく、日本にいる私たちが難民支援のために“てとて”をとりあい、世界の難民を支えていこう!というプロジェクトです。
『てとてプロジェクト』

◆『盲導犬ふれあいキャンペーン』概要
盲導犬の役割や街で出会った時の接し方、盲導犬の基本訓練のデモンストレーションやアイマスク着用による体験歩行のほか、盲導犬とPR犬*に実際にふれあっていただき、盲導犬および視覚障害者の方に対する理解や知識を深めていただく「場ときっかけ」を提供いたします。併せて盲導犬育成のための募金も会場にて受け付けます。公益財団法人 日本盲導犬協会と公益財団法人 東日本盲導犬協会に協力し、2008年7月より実施しています。
*PR犬…盲導犬と同じ訓練を受けた、盲導犬の仕事を紹介するための専門の犬。

◆『ららぽーとであかりを作ろう!グリーンパワー教室』概要
子ども向けの工作体験を通して、親子で再生可能エネルギーについて楽しみながら学ぶプログラム教室です。ららぽーと各所での展開を予定しており、第1回目は5月17日にアーバンドックららぽーと豊洲で開催します。
 経済産業省資源エネルギー庁が官民連携で進めている『GREEN POWER プロジェクト』の一環として、パナソニックエコソリューションズ社と三井不動産グループが連携し、再生可能エネルギーの理解・啓発の推進に協力します。プログラムには、パナソニックエコソリューションズ社が2009年から展開してきた「あかり」の講座などをパナソニックの社員の方が講師となって、出張講座として実施します。
『GREEN POWER プロジェクト』http://www.enecho.meti.go.jp/saiene/gpp/

毎週水曜日ポイントアップデー統一実施!
ららぽーと新三郷で実施している毎週火曜日ポイントアップデーが6月より毎週水曜日に変わります。ららぽーと新三郷のポイントアップデーの実施曜日の変更に伴い、ららぽーと首都圏5施設(TOKYO-BAY、豊洲、柏の葉、横浜、新三郷)全てで毎週水曜日ポイントアップデーが統一実施となります。

【タイトル】毎週水曜日ポイントアップデー
【実施期間】6/4(水)~
【内容】お会計の際に対象のカードをご提示又は決済で三井ショッピングパークポイントのポイント数がアップするポイントアップデーを毎週水曜日に実施いたします。
通常100円(税抜)につき1ポイントのところ、2ポイントとなります。
対象のクレジットカードで決済の場合は、通常2ポイントが3ポイントになり、大変お得です。

【対象カード】
三井ショッピングパークポイントカード
ラゾーナ川崎プラザポイントカード
三井ショッピングパークカード《セゾン》※クレジットカード
ラゾーナ川崎プラザカード《セゾン》※クレジットカード

【実施施設】TOKYO-BAY、豊洲、柏の葉、横浜、新三郷

※一部ポイント対象外の店舗もございます。あらかじめご了承ください。

三井ショッピングパーク ららぽーとについて
全館情報:「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」
「三井ショッピングパーク ららぽーと柏の葉」「三井ショッピングパーク ららぽーと横浜」
「三井ショッピングパーク ららぽーと新三郷」「三井ショッピングパーク ららぽーと磐田」