本日4月30日(火)よりマルイファミリー志木で「衣料品チャリティーバザー」を期間限定開催!

main image

株式会社丸井グループ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青井浩)は、4月30日(火)AM10:30より、マルイファミリー志木にて「衣料品チャリティーバザー」を期間限定で開催いたしますので、ぜひご来場ください。

「衣料品チャリティーバザー」は、衣料品の「販売→回収→有効活用」という、循環型消費社会の実現に向けて2010年から始めた取り組みのひとつです。丸井グループでは、店頭で回収した衣料品を、東日本大震災の被災地復興支援、認定NPO法人日本救援衣料センターを通じた「途上国への寄贈」、そして「衣料品チャリティーバザーでの販売」の3つの方法で有効に活用させていただいております。なお、「チャリティーバザー」での収益金はすべて社会貢献活動に使用します。
 販売する衣料品は、2012年10月より、丸井各店にて実施の「衣料品下取りチャリティー」にて、お客さまからお預かりした衣料品の中で、被災地ではニーズが少ないワンピースやスカート、デザイン性の高いアイテム等を選別したものです。
 丸井グループでは、今後も継続して丸井各店で衣料品の回収をおこない、「衣料品チャリティーバザー」を随時開催していく予定です。

■ 「衣料品チャリティーバザー」 の詳細
1.実施日時  ・ 2013年4月30日(火)~2013年5月6日(月・祝)10:30~20:00
2.実施場所  ・ マルイファミリー志木 1F 駅側店頭
3.実施内容  ・ 2012年10月以降下取り・回収した衣料品を販売します。
※なお、収益金はすべて社会貢献活動に使用します。

※画像は2012年に「草加マルイ&アウトレット」にて実施した「衣料品チャリティーバザー」の様子です。