エスニック・ブーム発祥の地『大阪万博記念公園』に『チャイハネ』誕生!!

世界各地の民芸やフォークロアを取り入れたオリジナル商品を扱う株式会社アミナコレクション(本社:横浜市中区/代表取締役社長 進藤さわと)は、この度、西日本最大級の大型複合施設「EXPOCITY(エキスポシティ)」に誕生する「ららぽーとEXPOCITY」3階に、エスニック雑貨店「チャイハネ」を2015年11月19日(木)出店します。

■エスニック・ブームメント発祥の地への出店に際して、チャイハネ創業者である会長より
1970年の大阪万博は世界の民芸品を一度に一堂に集めた大博覧会でした。それまではディスカバリージャパン等と云って国内の民芸に向いていた人々の眼が一斉に国外に向けられたのです。そして1974年、国立民族学博物館が万博跡地に誕生、お祭り広場に残された岡本太郎の「太陽の塔」から高速道を見下しながら歩くとエキスポシティのSCとモノレール「万博記念公園駅」に着きます。このエキスポシティに45年ぶりに姿を表わしたエスニック商はチャイハネ一軒のみでした。

株式会社アミナコレクション会長 進藤幸彦

チャイハネ1978年当時

■チャイハネ ららぽーとEXPOCITY店 概要
住所:〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園地内23-17 ららぽーとEXPOCITY 3F
電話:06-4860-6197  店舗面積:29.04坪
営業時間:10:00~21:00(ららぽーとEXPOCITYの営業時間に準じます)

【チャイハネとは】 http://earth.cayhane.jp/
世界各地で創られたオリジナルの衣料品や服飾雑貨をはじめ、インテリア、アクセサリーがにぎやかに立ち並び、まるで地球を旅しているような気分になれる、笑顔があふれるショップです。

◆チャイハネ オンラインショップ≫  http://www.cayhane.jp/shop/c/c01
◆チャイハネ Facebook ≫ https://www.facebook.com/cayhane.amina
◆チャイハネTwitter ≫  https://twitter.com/cayhane_Amina
◆チャイハネ LINE@≫  http://earth.cayhane.jp/line/

◎株式会社アミナコレクションについて -Amina Collection CO.,LTD- http://www.amina-co.jp/
世界各地の伝統的なモチーフや色使いを取り入れたファッションブランド、『Amina』、『yul』、インド・インドネシアを中心とした地域に根付くモチーフや素材を活かした家具ブランド『C-craft(チークラフト)』など、世界各地の民芸を現代の都市生活で活かすためのブランド事業、卸事業、店舗事業を展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社アミナコレクション
  4. >
  5. 【チャイハネ】グランドオープン!11月19日(木)西日本最大級の大型複合施設『ららぽーとEXPOCITY(エキスポシティ)』