資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 「2015 こだわりの“苺”フェア」第2弾に和歌山県産“まりひめ”登場

<第2弾:2015年2月3日(火)~3月1日(日)>

資生堂パーラーは、2015年1月6日(火)~3月31日(火)の期間、銀座本店 サロン・ド・カフェにて「2015 こだわりの“苺”フェア」を3期に分けて開催しています。第2弾<2月3日(火)~3月1日(日)>では、香り高く、みずみずしい、和歌山県オリジナルいちご“まりひめ”を贅沢に使った「和歌山県紀の川市貴志川地区産まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」(※数量限定)が登場。和歌山県外ではなかなか味わえない希少な苺を、ソース&トッピングに贅沢に使ったパフェは資生堂パーラー自家製アイスクリームとの相性も抜群です。紀州の伝統工芸品「紀州てまり」に因み、かわいらしくて、皆に愛されるようになることを願った名前の苺“まりひめ”のパフェを食べて、気持ちからラブリー度をアップさせてみてはいかがでしょう。

まりひめのスペシャルストロベリーパフェ

【和歌山県オリジナルいちご「まりひめ」】


2010年にフルーツ王国である和歌山県のオリジナル品種として誕生。大粒で美しい形と色合い、程よくやわらかい果肉から、甘く、心地よい香りが口いっぱいに広がります。程よい酸味とコクで、華やかな余韻が楽しめる苺です。



≪銀座本店 サロン・ド・カフェ 「2015こだわりの“苺”フェア」第2弾:2月3日(火)~3月1日(日)≫

●和歌山県紀の川市貴志川地区産まりひめのスペシャルストロベリーパフェ ¥2,380(税込) ※数量限定
●岐阜県揖斐郡産濃姫のストロベリーパフェ ¥1,830(税込)

濃姫のストロベリーパフェ

◇苺の入荷状況により内容が変わる場合がございます。
◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■ 住所   東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

■ 電話    03-5537-6231(予約不可)

■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 
       日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定休日  月曜日<祝日の場合は営業>
      ※2015年3月30日(月)は営業いたします。
■ U R L   http://parlour.shiseido.co.jp/


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl039
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