頭皮は、皮脂腺の数が体の中で最も多い部分であることをご存知ですか?頭皮の皮脂腺の数はTゾーンの約2倍もあり、近年、地肌のベタつきやニオイを気にする人が年々増えています。そこで、気になる地肌の悩みやギモンを解明すべく、ヘアケアの専門家の座談会を開催しました。実際に、地肌のベタつきやニオイ、かゆみなどの地肌トラブルは数年前より増加傾向にあり、その原因はシャンプー方法にあるようです。きちんと地肌の汚れを落とすポイントなど、座談会の内容はこの時期特に必見です!

■ホメ髪.com
【決定版】ベタつき、ニオイ対策!目からウロコの地肌ケア座談会

今年改良新発売をした、新・浮かせる泡の「メリット」シリーズの「メリット リンスのいらないシャンプークールタイプ」は、強くこすらなくてもふわっと「浮かせる泡」で皮脂や汚れを簡単に洗い落とし、地肌をすっきり清潔に保ちます。メントール配合なので、洗った後もスーッとした清涼感が持続します。地肌のニオイ防止に役立つアイテムです!

■「メリット リンスのいらないシャンプー クールタイプ」

1本で地肌すっきり、ニオイを防いで髪サラサラ!

■今だけ限定!楽しいデザインの「メリット 限定ディズニーデザインボトル」の商品情報はこちらから。

また、外出時やスポーツで汗をかいた後のべたつきは避けられないもの。そんな髪のべたつきやニオイには、シャンプーの香りの「ヘアリフレッシャー」がオススメ!髪全体にスプレーして洗うようにもみこむと、パチパチはじけるクレンジング成分がべたつきもニオイも瞬間リセットし、サラサラ髪にしてくれます。
季節限定のアイスミントの香りも好評!

■「リーゼ  ヘアリフレッシャー」の商品情報はこちらから。

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. 長い梅雨が明けて、ついに夏到来! 頭皮のベタつきやニオイなどの原因はシャンプー方法にあった! 目からウロコの地肌ケアを専門家に聞きました。