国内初※1インテントセールスSaaS『Sales Marker』、「ITreview Grid Award 2024 Spring」の最高位「Leader」を2部門で受賞

~今回のアワード受賞で5期連続の選出~

国内初※1「顧客起点」でおこなう新時代の営業手法「インテントセールス」を実現する『Sales Marker(セールスマーカー)』を開発・提供する株式会社Sales Marker(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:小笠原 羽恭、以下:当社)は、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:黒野 源太)が運営するIT製品レビュープラットフォーム「ITreview(アイティレビュー)」で発表された「ITreview Grid Award 2024 Spring」において、『Sales Marker』が「Leader」2部門、「High Performer」1部門を受賞したことをお知らせいたします。

※1:2024年4月1日〜2024年4月15日 自社における「インテントセールス」でのリサーチ結果より

「ITreview Grid Award 」について

ITreview Grid掲載製品のうち、10件以上のレビューを集めた満足度の高い製品を対象に、「Leader」「High Performer」をそれぞれ表彰しています。アワードは最新のレビューデータを反映し、四半期ごとに発表されます。「Leader」は最高位として多くの利用者から支持を得ている証であり、名誉ある称号とされています。

国内初「インテントセールス」が高く評価された『Sales Marker』

「インテントセールス」は、企業のWeb検索行動に基づき「顧客起点」で行う新時代の営業手法で、継続的な成果創出と事業成長を実現します。

インテントシグナル(顧客の興味関心)を正確かつタイムリーに把握し、適切な訴求軸で、的確な部署・人物にインテントアプローチ(マルチチャネルアプローチ)をすることで、商談化率や受注確度を劇的に向上させます。この「インテントセールス」を、日本で初めて実現したインテントセールスSaaSが、『Sales Marker』です。

『Sales Marker』は、2022年3月のローンチから現在まで350社以上の企業でご活用いただき、「インテントセールス」によって売上230%UPや成約率200%UPなどビジネスの拡大に貢献しています。ITreviewにおけるユーザーレビューの満足度も5点満点中4.2点(2024年4月17日時点)を獲得するなど、ユーザーからの高い支持を得ていることが分かります。

そしてこのたびの「ITreview Grid Award 2024 Spring」では、それらの実績によって企業データベース・営業リスト作成ツールで最高位の「Leader」を受賞、ABMツール部門では5期連続「High Performer」を受賞しました。

Sales Markerの受賞カテゴリ-

・企業データベース https://www.itreview.jp/categories/company-database

・ABMツール https://www.itreview.jp/categories/abm

​・営業リスト作成ツール https://www.itreview.jp/categories/sales-list-builder

ITreviewにおける『Sales Marker』に対するユーザーのコメントの例

インテントセールスSaaS『Sales Marker』とは

『Sales Marker』は、約500万件の法人データベースと企業のインテントデータを組み合わせる事によって、今まさに自社のサービスを求めている企業を見つけ出し、キーマンに直接アプローチすることができるSaaSサービスです。

ニーズが顕在化している企業を見つけて、マルチチャネルアプローチを行うことで、顧客に感謝される営業活動に変革します。また、SalesforceやHubSpotをはじめとしたSFA/CRM/MAツールとも連携可能で、総合的でシームレスな営業・マーケティングプロセスを実現します。大手通信会社や大手金融機関、エン・ジャパン様などの大手人材企業、コミューン様などの急成長スタートアップ企業まで、350社を超える幅広い企業に活用いただき、売上230%UPや成約率200%UPなど高い成果を創出しています。今後は世界初のAIセールスによって、全ての企業の成長に貢献します。

▶️『Sales Marker』サービスページ:https://sales-marker.jp/

株式会社Sales Markerについて

社名:株式会社Sales Marker(法人番号:4011001142149)

URL:https://sales-marker.jp/corporate/

株式会社Sales Markerは「全ての人と企業が、既存の枠を越えて挑戦できる世界を創る」をパーパスに掲げ、最新のテクノロジーやデータを活用することでビジネスにおける最適で素早い意思決定を可能にするスタートアップ企業です。インテントデータを活用して、まさに"今"欲しいと思っている潜在顧客に対して、AIが自動でセールスアプローチを行う『Sales Marker』を提供しています。インテントセールスを通じて営業・マーケティング領域における課題解決を実現します。