エフォートレスな肌作り メイク方法

必要以上にカバーしない逆転発想が生んだ「メイクアップベース 02」「アトラクト ファンデーション」

ネイチャーズウェイ(本社:名古屋市中区錦/代表取締役:萩原吉晃)が、開発製造販売しているメイクブランド「ナチュラグラッセ ヌウ」は、エフォートレスな肌を演出する「メイクアップベース 02」と「アトラクト ファンデーション」を2015年9月1日に新発売いたします。両アイテムともに、石けんや通常の洗顔料で簡単にメイクオフできる100%自然素材*1の化粧品です。*1天然由来または天然物を加工した原料を使用
エフォートレスとは、(effortless)は「努力を要しない、軽々とやってのける」などの意味もあります。抜け感、こなれ感は最近注目のトレンドワード。肩の力を抜き、ほどよく崩した、大人のカジュアルファッションのエフォートレスシック ファッションが人気です。また、気取らない軽いウェーブカールの「エフォートレス巻」などの、ヘアアレンジも流行しています。

「隠そう」「白く明るくしよう」とすればするほど不自然になってしまう大人のベースメイク。メイクアップにおいても、「必要以上に隠さない」、「覆わない」逆転発想が生んだ素肌美を活かした、メイク方法が注目されています。

そんなエフォートレスな肌になくてはならないのが、化粧下地。“メイクしている感”のない自然な仕上がりを実現するためには、化粧下地でスキントーンやキメ、毛穴などをやんわり補正することが欠かせません。

そして、その上に塗るファンデーションは、ごく薄く必要なところにだけ伸ばすことが大切。ファンデーションだけでしっかり塗り隠してしまうと、透明感やみずみずしさが失われ、逆効果になってしまうことがあるからです。

さらに、肌を健やかに保つハーブのエキナセアはもちろん、ハリを与えるアサイーや赤ブドウ、肌をイキイキと保つ和漢植物エキスのクコやカンゾウ、保湿力にすぐれたオリーブスクワランやヒアルロン酸など、植物オイルやエキスを配合することにより、心地よい使用感と嬉しいスキンケア効果を実現。石けんだけで落とせる処方は、強いクレンジングを使う必要がなく、やさしく肌をいたわります。

顔全体を覆うように塗るのではなく、毛穴の開きやくすみ、クマなど、で大人の肌の悩みがもっとも目立ちやすい三角ゾーンを部分的にカバーし、ツヤを与えることで、素肌を隠しきるのではなく、きちんとメイクしながら素肌の美しさを際立たせて、イキイキとした清潔感あふれる印象に導きます。

ナチュラグラッセ ヌウ メイクアップベース 02
SPF32 PA++
30mL/6,500円(税抜)
まるで美容液のようなみずみずしさ。メイクしているのを忘れるほど軽やかなつけ心地。
天然ミネラルの繊細なパールで、自然なツヤ肌へ仕上げます。

ナチュラグラッセ ヌウ アトラクト ファンデーション
全3色(PB1ピンクベージュ1, NB1 ナチュラルベージュ1, NB2 ナチュラルベージュ2)
SPF40 PA+++
3.5g/5,500円(税抜)
つややかなみずみずしい印象に仕上げる、オイルリッチな部分用ファンデーションです。

ナチュラグラッセ ヌウとは、2014年9月に誕生した、すべて自然素材*1からできた大人の女性のためのボタニカルコスメ ブランド。自然なつやと明るい肌色で上品で清潔感あふれる肌を演出します。
以下の化学成分をオールカット(不使用成分)*石油系界面活性剤、鉱物油、タール系色素、合成香料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤*1天然由来または天然物を加工した原料を使用

●ネイチャーズウェイ(ナチュラグラッセ ヌウ)
フリーダイヤル0120-060802