トレンドの“和テイスト”な大人ディズニーや話題の映画「ズートピア」が早くも登場!

〜ディズニーデザイン生地 春夏の新作コレクションを発売〜

全国で展開中の手芸専門店「クラフトハート トーカイ」を主力に、手芸用品や衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などを販売する藤久株式会社(代表取締役社長:後藤 薫徳/名古屋市)では、オリジナルの新作ディズニーデザイン生地が続々と発売しています。また4月11日(月)には、ディズニーデザイン生地によるソーイングが楽しめる本『ディズニープリントで作るかわいい服とこもの』が発売されます。

■“クールジャパン”な和小物が作れる和柄ちりめん生地発売!

近年、日本の伝統を感じられる“和テイスト”がインテリアやファッションなど様々な分野で注目を集めています。日本文化を象徴する和柄アイテムは、外国人観光客がお土産に購入するなど、海外からも高く評価されています。「クラフトハート トーカイ」をはじめとするクラフトグループ店舗では、一越ちりめんを使用したディズニーデザイン生地を4月中旬に発売します。日本に伝わる織物として知られる一越ちりめんに和柄とディズニーキャラクターをミックスしたデザインを施した、大人の方にもおすすめの生地です。がま口や巾着にすることで、より“和”を意識したアイテム作りをお楽しみいただけます。

一越ちりめん ディズニー柄/ツムツム柄

レーヨン100%/約21cm×31cm/全20種類(5柄各4配色) 本体価格700円

■『アナと雪の女王』『ベイマックス』を超えディズニー・アニメーション史上 No.1作品
   『ズートピア』デザインの生地が登場!

先月全米で公開され、公開3日間で興行収入7,370万ドルを記録し、全米のオープニング記録を塗り替えた大注目の映画『ズートピア』。いよいよ日本でも4月23日(土)より全国公開されます。人間のように暮らす動物たちの楽園を舞台に、主人公のウサギのジュディが「立派な警察官になる」という夢に向かって奮闘します。濃いブルーのベース地にカラフルなキャラクターやテキストが散りばめられたポップなデザインのオックス生地は、お子様はもちろん、大人のファンの方にも楽しんでいただける仕上がりです。

ディズニー ズートピア オックスプリント生地
綿100%/約108cm巾/全1種類
本体価格 1500円/m

■ディズニー親子リンクコーデファッションも手作りで楽しめる!
   『ディズニープリントで作るかわいい服とこもの』発売!

クラフトハートトーカイなどを運営する藤久株式会社オリジナルデザインのディズニー生地を使用したソーイング本が4月11日(月)に発売されます。本書には、ベビーやキッズから大人向けの洋服やバッグ、小物など全62アイテムの作り方が紹介されています。ファッションアイテムのポイントやテイストの一部だけをお揃いにする“親子リンクコーデ”も楽しめるアイテムも提案された充実の内容です。使用されている生地は全て全国のクラフトグループ店舗およびクラフトハートトーカイ トーカイドットコム(http://www.crafthearttokai.com/)にて購入が可能です。

◆タイトル  :ディズニープリントで作るかわいい服とこもの
◆発売日       :2016年4月11日(月)
◆本体価格    :1000円
◆出版元       :ブティック社

事業内容   : 手芸用品・ソーイング用品・編み物用毛糸・衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などの店頭販売・通信販売。店舗は手芸用品・クラフト専門店「クラフトハートトーカイ」「クラフトパーク」「クラフトワールド」「クラフトループ」を路面店チェーン展開及びショッピングセンター等商業施設への出店。さらに、生活雑貨専門店「サントレーム」も展開しています。公式オンラインショップ「クラフトハートトーカイドットコム」(http://crafthearttokai.com/)では、豊富で様々な手芸用品通信販売でお求めいただけます。さらに、生活雑貨のセレクトショップ「サントレーム」を楽天市場に出店しています。

ガーデン・DIY