4/16(木)17:00、『バルバッコア 梅田店』グランドオープン!

4/12(日)メディア限定:プレスディナー絶賛受付中!

2015年4月16日(木)、株式会社ワンダーテーブルは、大阪・梅田の「ハービス PLAZA ENT 5階」 に、『バルバッコア 梅田店』をオープンします。大阪での展開は、心斎橋店についで2号店目となります。

「バルバッコア」は、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生した、グローバルな人気を誇るシュラスコ料理専門店です。日本では、1994年、表参道にオープンし、その後、丸の内、渋谷、新宿、心斎橋に開業し、昨年12月には、六本木ヒルズにもオープンしました。メニューは、希少価値の高い牛肉の 部位を楽しめるシュラスコ(ブラジリアンバーベキュー)や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。

なお、このオープンに先立ち、メディアの方々を対象にした「プレスディナー」を開催します。当日は、存分にシュラスコ料理をお楽しみいただきます。また、貴媒体の視聴者様や読者様への特典提供などに関しましても、お気軽にご相談ください。ご多忙なこととは存じますが、何卒ご出席賜りますよう、お願い申し上げます。

『バルバッコア 梅田店』 オープン記念“プレスディナーご招待”
日時 :            2015年4月12日(日)18:00スタート~21:00終了
会場 :            バルバッコア 梅田店 (心斎橋店での開催ではありません)
住所 :            大阪府大阪市北区梅田2-2−22 ハービス PLAZA ENT 5階
対象 :             報道関係各位 (懸賞媒体はご遠慮させていただきます)
その他:            お席に限りがございますので先行順で受け付けさせて頂きます。

※4月8日(水)までに、下記記載の上、E-mailにてご返送お願いします。
◆貴媒体名
◆ご芳名
◆ご連絡先
◆E-Mail:
◆TEL:
◆ご希望人数 ※最大3名様まで

E-mail返信先: mariko-takehara@wondertable.com
広報担当:竹原   携帯:090-5800-7019 TEL: 03-3379-8057

【シュラスコ料理】
シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し岩塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。岩塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。

【メニュー】
シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスココース』が、バルバッコアのメニューです。『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)等といったブラジルのデザートをお楽しみいただけます。

<ディナー>
・シュラスココース                                                                         4,800円(税別)
・デザートブッフェ                                                                         700円(税別)

<ランチ>
・平日シュラスコランチ                                                                  3,200円(税別)
・平日ブッフェ・ランチ                                                                   2,200円(税別)
・休日シュラスコランチ                                                                  3,600円(税別)

■フード
シュラスコは、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類取り揃えています。お肉は岩塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。

■ドリンク
ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。その他、ビールやスタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。また、今回、巨大なワインセラーを設置し、南米を中心としたワインを豊富に取り揃えます。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。

【インテリア】
梅田店のインテリアデザインは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。入口から続く通路の両側には、バーカウンターと約600本入るワインセラーがあり、その先には、「シュラスケーロ(シュラスコ専用のグリル)」を設置し、お肉を焼いている様子を覗くことができます。奥の中央には、巨大なサラダバーが置かれ、それを囲うように広大なダイニングが広がっております。

【バルバッコア 梅田店】
住所:                   〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田2-2−22
ハービス PLAZA ENT 5階