ファミリー劇場が応援する、夏のイチオシ映画『きみの声をとどけたい』試写かい、劇場鑑賞券を約5,000名様にプレゼント!

CS放送ファミリー劇場(運営:株式会社ファミリー劇場、所在地:東京都港区赤坂、代表取締役社長:服部洋之)が応援する映画『きみの声をとどけたい』の8月25日(金)公開を記念して、この映画の試写会、劇場鑑賞券を約5,000名様にプレゼントします。
 『きみの声をとどけたい』は、昨年実施された次世代声優発掘・育成プロジェクト「キミコエ・オーディションsupported byファミリー劇場」で選ばれた飯野美紗子、岩淵桃音、片平美那、神戸光歩、鈴木陽斗実、田中有紀の6名によるユニット「NOW ON AIR」の声優デビュー作品で、彼女たちのオーディションから現在に至るまでの軌跡をファミリー劇場はオリジナル番組『キミコエTV』で追い続けました。
 更に、この映画をより楽しむ3つの番組も、6月から8月の3カ月に渡り放送します。ついに、声優としてスタートを切る彼女たちの雄姿を、この映画と番組を通して多くの方にご覧頂けますと幸いです。

©2017「きみの声をとどけたい」製作委員会©2017「きみの声をとどけたい」製作委員会

■試写会/プレゼント情報
 【J:COM】
◎劇場鑑賞券プレゼント 750組/1,500名様

◎全国5会場特別試写会 各会場150組300名様/合計750組1,500名様
開場:17:30/開演18:00/終了予定20:00
・7/26(水)109シネマズ湘南(神奈川) ゲスト:三森すずこ、NOW ON AIR
・8/4(金)TOHOシネマズ仙台(宮城) ゲスト:NOW ON AIR
・8/7(月)TOHOシネマズららぽーと船橋(千葉)ゲスト:NOW ON AIR
・8/10(木)TOHOシネマズ梅田(大阪)ゲスト:NOW ON AIR
・8/18(金)T・ジョイ 博多(福岡)ゲスト:NOW ON AIR
※応募方法・詳細は「ジェイコムマガジン」7月号及びHP(http://c.myjcom.jp/user/event/event854.html) をご参照ください。

◎J:COMオンマンド おうちで試写会 1,000名様
話題の最新映画を、劇場公開前に自宅のテレビで鑑賞できる、J:COMオンデマンド上で開催する試写会です。
実施:8/10(木)AM10:00~14(月)AM10:00
応募:8/2(水)AM10:00~9(火)AM10:00
※「ジェイコムマガジン」8月号告知予定

【スカパー
【スカパー!オンデマンド会員登録者】
◎先行オンライン試写会 人数限定先着順

スカパー!オンデマンド会員登録者であれば誰でもご応募可能です ※会員登録は無料です
実施期間:8/10(木)AM10:00~14(月)AM8:00 ※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

【スカパー!ご加入者】
◎劇場鑑賞券プレゼント 10組20名様

スカパー!ご加入者専用ページmyスカパー!からご応募できます。
※応募方法・詳細は7/24発行「ヨムミル!」8月号及び7月下旬にスカパー!HPに告知予定

【CNCI】
■試写会 150組300名様

8/8(火)TOHO名古屋ベイシティ 開場:17:30 開演:18:00 終演予定:20:30
応募方法・詳細は下記をご参照ください。http://www.cnci.co.jp/presents/page/

【ちゅピCOM】
■試写会 75組150名様

8/17(木)広島バルト11 開場:17:30 開演:18:00 終演予定:20:30
応募方法・詳細は下記をご参照ください

【ファミリー劇場】
■劇場鑑賞券 50組100名様

※ファミリー劇場、ザ・シネマ、スターチャンネル3チャンネル合同プレゼント
応募方法・詳細は下記をご参照ください。

================================
【TV初放送】ファミリー劇場オリジナル番組
『この夏!日本中が奇跡に包まれるアニメ映画「きみの声をとどけたい」8.25まで待てないSP』
“NOW ON AIR”の結成秘話やオーディションの裏側、映画の見どころなど盛り沢山な内容で紹介する特別番組。
■ナレーション:梶裕貴

★6月放送★ [再]7/1(土)16:10ほか
「響け!コトダマ 188日間のキセキ」
映画のメインキャストをオーディションで決めるという大型プロジェクトが発足。
普通の女の子からプロの声優へと成長を遂げる舞台裏にあった小さなキセキを完全密着!

★7月放送★ 7/15(土)11:00ほか
「キミコエを100倍楽しむ3つのコトダマ」
映画のキーとなる3つのポイント“ストーリー”“キャラクター”“舞台”なぜ魅力的なの?スタッフによる制作秘話を公開!さらにNOW ON AIRと三森すずこが舞台・湘南を訪れる!

★8月放送★ 8/5(土)11:00ほか
「全国キミコエ前線接近中!」
作品を盛り上げる、情緒豊かな音楽&印象的な劇中歌を紹介!また人気漫画家からみた映画の魅力や、試写会の模様を速報でお届け!そして!映画冒頭を一足先にお見せしちゃいます!

【NOW ON AIR】とは
新世代声優を発掘する「キミコエ・オーディション」の合格者である飯野美紗子、岩淵桃音、片平美那、神戸光歩、鈴木陽斗実、田中有紀の6名が個々の声優の活動と並行して 「NOW ON AIR」としてユニットを結成。“君に「声」を届ける超応援型コトダマ発信ユニット“というコンセプトを基に、彼女たちは、聞く人全てに勇気&元気を与える、「心を揺さぶる声の力」=「コトダマ」を発信。声に特化したあらゆる方法で声の力を届ける「超応援型コトダマ発信ユニット」です。

映画 『きみの声をとどけたい』 8/25(金)TOHOシネマズ 新宿ほか全国公開
【ストーリー】
舞台は湘南。
高校生たちの友情、葛藤、そして夢。届けたい“声(想い)”――。
海辺の町、日ノ坂町に暮らす行合なぎさは将来の夢が見つからず少し焦っている16才の少女。
「言葉にはタマシイが宿っているんだよ、コトダマって言ってね――」
小さいころ祖母から聞いたコトダマの話をなぎさは信じていた。
ある日、古びたミニFMステーションに迷い込んだなぎさはDJの真似事をする。
「本気のコトバは、本気の願いは、いつか現実になるんです!」
すると、偶然にも放送されたコトバは 思いがけない人に届いていた――。

【キャスト】
片平美那/田中有紀/岩淵桃音/飯野美紗子/神戸光歩/鈴木陽斗実/三森すずこ/梶裕貴/鈴木達央/野沢雅子

【スタッフ】
監督:伊藤尚往 脚本:石川学 キャラクターデザイン:青木俊直 アニメーションキャラクターデザイン:髙野綾 音楽:松田彬人
制作:東北新社 マッドハウス 製作:「きみの声をとどけたい」製作委員会 イメージソング「この声が届きますように」(NOW ON AIR)
http://kimikoe.com/movie ©2017「きみの声をとどけたい」製作委員会

=====================
未知たりてる?ファミリー劇場

私たちは、ふだんの毎日に未知の興奮を届けたい。我を忘れて熱狂したり、愛してやまないものを仲間と語る歓びを届けたい。AKB48、オカルト、声優、コスプレ、ドラマ、アニメ、特撮・・・さあ、心が乾いたら、スイッチオン。あなたを、未知の楽しさで満たすファミリー劇場です。全国のケーブルテレビ局、スカパー! (293ch)、スカパー!プレミアムサービス(660ch)、ブロードバンドTVでご覧いただけます。
現在約790万世帯で視聴可能です。

■お問い合わせ先■
ファミリー劇場 http://www.fami-geki.com
カスタマーセンターTEL:045-330-2177 (受付時間:平日9:30~18:30 ※祝日除く)

映画・演劇・DVD芸能