料理家口尾麻美さんによる「トルコのパンとスープとお話会」を開催
トルコのエキゾチックで素朴な魅力に魅せられた料理家・口尾麻美さん。新刊『トルコのパンと粉ものとスープ』(誠文堂新光社刊)でも、粉もの大国であるトルコの素朴なパンとスープをたくさん紹介しています。
誠文堂新光社主催「ものことひと市」の21(日)のランチタイムの時間帯には、本書の中で人気だった2種類のトルコパンとスープを食べながら、口尾さんがトルコで撮ってきた写真のスライドとお話会を行います。また当日は、トルコ食材を扱う「バハール」より、ケバブとドリンクの差し入れも!
世界三大料理であるトルコ料理ですが、日々の家庭や街中で親しまれているパンやスープは、子どもから大人まで楽しめる日本人好みの素朴な味わい。ぜひこの機会にその魅力を体験してみてください。
時 間:2時間
定 員:18人
参加費:3,780円(税込み)
場 所:3331 Arts Chiyoda(東京都千代田区外神田6丁目11-14)
詳 細:http://monokotohito.jp/schedule/20160125/125352/
【ものことひと市イベント概要】
開催日:2016年2月20日(土)・21日(日)
時 間:10時30分~19時 (21日のみ18:30閉場)
会 場:アーツ千代田3331(3331 Arts Chiyoda)http://www.3331.jp/
入 場:無料 ※ワークショップやトークショーは有料・要予約
詳 細:http://monokotohito.jp/
世界三大料理であるトルコ料理ですが、日々の家庭や街中で親しまれているパンやスープは、子どもから大人まで楽しめる日本人好みの素朴な味わい。ぜひこの機会にその魅力を体験してみてください。
日 時:2月21日(日) 11:00~13:00
時 間:2時間
定 員:18人
参加費:3,780円(税込み)
場 所:3331 Arts Chiyoda(東京都千代田区外神田6丁目11-14)
詳 細:http://monokotohito.jp/schedule/20160125/125352/
【ものことひと市イベント概要】
開催日:2016年2月20日(土)・21日(日)
時 間:10時30分~19時 (21日のみ18:30閉場)
会 場:アーツ千代田3331(3331 Arts Chiyoda)http://www.3331.jp/
入 場:無料 ※ワークショップやトークショーは有料・要予約
詳 細:http://monokotohito.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像