会社概要

ホテル・旅館向け客室単価設定ツール「メトロエンジン」のダウンロード機能が大幅アップデート!

メトロエンジン株式会社

メトロエンジン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:田中良介、以下:メトロエンジンhttps://info.metroengines.jp/)は、ホテル・旅館向け客室単価設定および宿泊施設分析ツール「メトロエンジン」のダウンロード機能を大幅にアップデートいたしました。

■競合施設ページにて、指定した条件でダウンロードする機能を追加しました。

競合施設ページより、競合に設定した施設および自社施設の情報を、価格・在庫・ADR(平均客室単価)などの条件を指定してダウンロードできるようになりました。

CSVまたはエクセル形式でのダウンロードが可能です。

※ダウンロード機能付きのプランをご利用のお客様のみお使いいただけます。

■トップページで、イベント情報をダウンロードできる機能を追加しました。

トップページのイベント情報は、設定ページの通知設定にて、「イベント情報」にチェックを入れると表示することができます。

設定後、イベントページ右上にダウンロードボタンが表示されます。

その他のおもな新機能・アップデート情報は以下のとおりです。

■交通情報ページにて、過去3ヶ月分の交通情報を表示する機能を追加しました。

鉄道・飛行機の「遅延」「運転見合わせ」「欠航」などの様々な交通情報を、最大過去3ヶ月分表示することができ、遅延の原因や規模など、詳細な情報が表示されます。

■競合グループ作成・編集ページに、「競合グループ毎に印の色を変更する機能」「競合グループ毎の表示・非表示の切り替え機能」を追加しました。

①競合グループ毎に印の色を変更
地図上の表示される競合施設をグループ毎に色を変えることで、より視認性が向上しました。

②競合グループ毎に表示・非表示を切替
地図上に表示する競合施設を、競合グループ毎に表示するか非表示にするか選択出来るようになりました。「競合施設名」左側のボタンより選択できます。

■競合施設ページにて、最低価格と最高価格のポップアップにプラン名を表示する機能を追加しました。

競合施設の最低価格・最高価格共にどのようなプラン名なのかを表示出来るようになりました。施設情報の「競合施設」ページよりご覧いただけます。

■お問い合わせ(フィードバック)ページにて、種類「その他」と、画像を添付する機能を追加いたしました。

メニュー画面内「お問い合わせ」ページにて、お問い合わせの種類に「その他」というカテゴリーを追加いたしました。
また、お問い合わせの際、画像を添付いただける機能も追加しました。これにより、お客様のご意見・ご質問を今まで以上にお伝えしていただき易くなりました。

■競合グループ作成・編集ページの施設検索にて、表示する情報を追加しました。

競合グループを作成・編集する際の施設検索にて、「住所」「部屋数」「プライス・インデックス」の情報を表示するようになりました。

■競合施設ページのオンデマンド機能にて、作動中にエラーやメンテナンスが開始してしまった場合に、復旧後自動で再開するよう改修しました。

■設定ページのデザインを更新しました。

■競合施設ページのカレンダーの過去日の情報を明るく表示するよう変更しました。

新機能・アップデート情報および「メトロエンジン」に関するお問い合わせはコチラ

「メトロエンジン」の登録はコチラ

本社所在地:東京都港区芝3-12-1 いちご芝公園ビル6F
代表取締役CEO:田中良介