今までにない仕組みが大好評!第1弾は参加者満足度97%を獲得! 新感覚の“室内型リアル宝探し”待望の第2弾 【タカラッシュ!調査団とくらやみ城の光の剣】 首都圏、東海、関西エリアで開催決定!!

~暗号を解読し、調査を依頼!アイテムを駆使して捜索を進める体験型ゲーム~

体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:齊藤多可志)は、2015年度の新作主催イベントとして、 室内型リアル宝探し『タカラッシュ!調査団とくらやみ城の光の剣』を首都圏・東海・関西の三大都市圏にあるイオンモールにて開催します。 今回は弊社の創業15周年を記念し、最大50%オフの特別価格で販売。運営している「タカラッシュ!」の会員であれば、通常3,400円のチケットを1,700円でご購入いただけます。

■室内型リアル宝探し「タカラッシュ!調査団」とは?
昨年の夏に新しい形の“リアル宝探し”として誕生しました。東京・名古屋・大阪で開催し、参加者満足度97%獲得という実績を誇るイベントの第2弾になります。
“室内にいながら、架空の場所にある宝物の在りかを見つけ出す” という仕組みはそのままに、新たなフィールドで新たな宝物を探していただきます。
屋外で楽しむ宝探しの臨場感を快適な空間で体感できるので、アウトドア派にもインドア派にもオススメできるイベントです。
イオンモール名古屋茶屋(愛知県名古屋市)を皮切りにイオンレイクタウン(埼玉県越谷市)、イオンモール京都桂川(京都府京都市)の3会場で開催します。

■イベントの流れ
参加者は『タカラッシュ!調査団の「暗号解読班」の一員』という設定で、宝の地図などに書かれた謎や暗号を解読し、宝の在り処を突き止めることがミッションです。
解読中に「現地調査班」に指示を出すと、彼らが現地で捜索を行い、新たな情報やアイテムを見つけてきます。
それらの情報やアイテムを駆使して更に解読を進め、最終的に宝物のありかを特定していく、本格的な室内型リアル宝探しイベントです。

あなたの指示を待つ「現地調査班」メンバーあなたの指示を待つ「現地調査班」メンバー

難易度は大人4名が全力で取り組んでクリアできるかどうかで制作しているので、やり応え十分。また、難易度や仕組みを変更し、お子さまが中心となって一緒に楽しめるファミリー公演もあるので、老若男女どなたでもお楽しみいただけます。

まずはウォーミングアップ!チームのみんなでハイタッチ!まずはウォーミングアップ!チームのみんなでハイタッチ!

チームで力を合わせ、難解な暗号を解読!チームで力を合わせ、難解な暗号を解読!

■昨年開催した第1弾の参加者満足度は97%!
昨年約3000人が参加した「タカラッシュ!調査団と悪魔の森の黄金ドクロ」では、参加者満足度97%という高評価を得ることができました。この結果は今まで手がけてきた数々のリアル宝探しの中でも最高値となります。

第1弾の参加者満足度第1弾の参加者満足度

■参加者の声(夏開催)
◇緊張感と緊迫感、そしてスピード感あふれるストーリー展開。気の知れた仲間たちとチームでの参加でしたが、あと一歩のところで失敗でした。冷静さを保つのが難しく常にドキドキハラハラでした。 ありがとうございました。

◇宝探し初挑戦の夫と2人で参加しましたが、同じグループになった方々と協力し合って、黄金ドクロを発見することができました。 すごく、嬉しかったです!ありがとうございました。 また、宝探しに挑戦したいと思います。

◇運営がプロフェッショナルなのがよかった!特に司会さんが楽しくて物語にどっぷりはまれた!

◇昨日はじめて参加しました。 机で座って解いているだけなのに、臨場感があって楽しく宝探しできました。また参加します。

◇今回、三人で参加しましたが楽しかったです!あと一歩でした。残念!絶対にまたリベンジします!!

◇とても楽しかったです 次回公演が楽しみです。

◇宝探しイベントは初参加だったけど面白かった。普段の謎解きイベントと違って定期的に調査依頼を出すなど制限がかけられるので、よりスリリングな体験が出来たと思いました。また参加したいと思いました。

◇けっこうボリュームがあって、時間制限もあるし、焦ってしまったけど、なんとか見つけ出せてよかったです。時間が過ぎるのがあっという間でした。

【タカラッシュ!調査団とくらやみ城の光の剣】開催概要
開催期間   :2015年5月30日(土)~7月12日(日)
開催場所       :首都圏エリア(イオンレイクタウン(埼玉県越谷市))
          東海エリア(イオンモール名古屋茶屋(愛知県名古屋市))