いちご’をテーマにした春らしいピンク色のドーナツがいっぱい

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、2月15日(土)から、「ストロベリードーナツ」の新アイテム3種を期間限定で発売します。

この度発売する「ストロベリードーナツ」は、‘いちご’をテーマに、きれいなピンク色のホイップクリームやコーティングチョコを使った、春を感じていただける商品です。

『いちごミルクドーナツ』は、ミスタードーナツ初となるいちご型のドーナツです。ミルクのまろやかなコクといちごの酸味がマッチしたいちごミルクホイップを、ふんわりとしたイースト生地に詰め、いちごミルク風味のチョコでコーティングし、仕上げにいちごのへた型のチョコプレートを載せました。そのほか、人気のポン・デ・リング生地といちごミルクホイップを組み合わせた『ポン・デ・いちごミルク』、バター風味のパイ生地にいちごジャムとホイップクリームを入れた『ストロベリー&ホイップパイ』の計3種を取り揃えました。

華やかな色合いと豊かな風味で、一足早く春らしさを感じられる「ストロベリードーナツ」を、この機会にぜひご賞味ください。

■ 新商品

いちごミルクドーナツ(168円)
いちご型のイースト生地にいちごミルクホイップを詰め、いちごミルク風味のチョコでコーティングし、へた型のチョコプレートを載せました。

ポン・デ・いちごミルク(157円)
人気のポン・デ・リング生地にいちごミルクホイップを挟み、いちごミルク風味のチョコでコーティングしました。

ストロベリー&ホイップパイ(168円)
バター風味のパイ生地に、酸味のあるいちごジャムとホイップクリームを入れ、表面をシュガーでデコレーションしました。

<販売期間> 2月15日(土)~3月下旬 ※順次販売終了 ストロベリー&ホイップパイは5月下旬まで販売予定
<対象ショップ> ミスタードーナツ全店(一部店舗を除く)

<<< 「ストロベリードーナツ」フェアについて >>>

「ストロベリードーナツ」3種の発売に合わせ、現在発売中の『ストロベリーリング』『ストロベリーカスターフレンチ』『ポン・デ・ストロベリー』『ストロベリーファッション』を加えた全7種を取り揃えるフェアを実施します。

<販売期間> 2月15日(土)~3月下旬 ※順次販売終了
<対象ショップ> ミスタードーナツ全店(一部店舗を除く)

■現在発売中のフェア対象ドーナツ

ストロベリーリング(126円)
ふんわりとしたイースト生地を、いちごミルクチョコでコーティングしました。

ストロベリーカスターフレンチ(157円)
ふわっと軽い食感の生地に、人気のカスタードクリームをはさみ、いちごミルクチョコでコーティングしました。

ポン・デ・ストロベリー(136円)
人気のポン・デ・リング生地を、いちごミルクチョコでコーティングしました。

ストロベリーファッション(147円)
ミルク風味のサクサクした食感のオールドファッションを、いちごミルクチョコでコーティングしました。

2. >
  3. ダスキン
  4. >
  5. 【ミスタードーナツ】2月15日(土)「ストロベリードーナツ」期間限定発売