会社概要

【いーふらん】24新卒内定者の早期キャリア参加学生を対象としたスポーツを通じた繋がりを創出する第1回スポチャレを開催

株式会社いーふらん

株式会社いーふらん(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 鹿村大志、以下いーふらん)は、2024年新卒内定者の早期キャリア参加学生を対象としたスポーツを通じた繋がりを創出する第1回スポチャレを開催したことをお知らせいたします。第1回はバスケットボールを開催し、24新卒内定者及びスポチャレ部社員が参加いたしました。

• スポチャレ実施の目的

内定者向け研修は、内定辞退の防止・不安の軽減を目的に行われることが一般的ですが、いーふらんでは、企業理解を深め、かけがえのない仲間との繋がりを作るとともに、競い合いながら挑戦し・成長する関係を築けることを目的に様々な研修や取り組みを実施しております。その一環として、「スポチャレ」を実施いたしました。

・人事部長 渡邉光コメント

スポチャレは、多種多様なスポーツにチャレンジすることができる部活動です。早期キャリア参加学生と、部活動参加社員がスポーツを通じて縦のつながりや横のつながりを持つこと、休日に好きなスポーツを行うことで、リフレッシュの場としても活用してもらいたい、という目的で実施いたしました。

スポチャレではこれからも定期的に様々なスポーツを行い、多くの部員で賑わういーふらんにとっての一大部活動にしたいと考えております。

第一回スポチャレ 種目:バスケットボール

・日時

2月14日(水) 11:00〜13:00

・場所

横浜市港南スポーツセンター 第一体育館(横浜市港南区日野1-2-30)

・プログラム内容

11:00 開場

11:10 オープニング撮影

11:10 ウォーミングアップ

11:30 第一試合

11:45 第二試合

12:00 第三試合

12:15 第四試合

12:30 記念撮影

12:55 完全撤収

• 参加内定者の声

1.満田彩人さん(24新卒内定者 早期キャリア参加学生)

私はバスケ初心者だったのですが、そんな私でも楽しい時間を過ごすことができました!スポーツを通して、同期や上長の様々な一面を見ることができて貴重な会でした!普段なかなか関わる機会が少ない方とも話すことができる良い機会なので、ぜひまた参加させていただきたいです!

2.杉本萌恵(24新卒内定者 早期キャリア参加学生)

はじめてのいーふらん部活動への参加でしたが、既に第一線で活躍されている先輩社員の皆様や、同じ環境で早期キャリアとして奮闘する同期たちと共に汗を流し、親睦を深めることが出来ました!私はバスケ初心者でルールもなんとなくしか知らなかったのですが、皆さんが優しく教えてくださり、安心して楽しむことが出来ました!

• スポチャレの様子

いーふらんでは25年度新卒採用も積極的に実施しております。

「挑戦したい」「成長したい」「自分を変えたい」といった方のご応募お待ちしております。

\ 説明会参加はこちらから /

• いーふらんってどんな会社?

◆当社は3兆円規模に成長しているリユース業界の中で、ブランド品・高級宝飾などの買い取り専門店「おたからや」を運営している企業です。リユース業は『地球にやさしいエコビジネス』であり、社会貢献度が高い事業として昔から広く世の中から支持されておりました。特に昨今の不安定な景気情勢のなかでは景気の影響を非常に受けにくい業界として注目を集めています。

◆業界成長率が130%の中、当社の成長率は直近5年で700%と業界の成長をけん引し続けている企業です。従業員700人を抱えるまでに成長し、直近の業績も前期売上470億円、今期700億円を見込んでおります。

◆「おたからや」は業界トップの出店数(全国1,000店舗以上)を誇り、買取価格満足度No.1(日本顧客満足度調査研究所)を獲得し、お客様からの信頼も厚く頂戴しております。

◆その他にもヘルスケア事業「温活フィットネス 健康の森」、ゴルフ事業「E-swing-PREMIUM-」、フランチャイズ事業、オークション事業、不動産事業など「価値」を未来に繋ぐハブとなる事業展開をしています。

【株式会社いーふらんの概要】

社名:株式会社いーふらん

設立年月:2000年3月

代表者:鹿村 大志