新ブランドキャラクター真矢ミキさんが軽快にダンス! 有効成分ジクロフェナク※配合 動く!よろこび 「ボルタレン®」 ~新TVCM 4月20日(水)から全国でオンエア開始~

英国系製薬企業グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン株式会社(社長:宮原伸生、本社:東京都渋谷区)は、有効成分ジクロフェナク配合のOTC医薬品「ボルタレン®」の新ブランドキャラクターに女優として数々のTV番組や映画、舞台で活躍している真矢ミキさんを起用した、新TVCM『つらい痛みに』篇のオンエアを、4月20日(水)から全国で開始いたします。
(※)ジクロフェナクナトリウム

【「ボルタレン®」新TVCM 『つらい痛みに』篇 概要】
■O.A.開始日:2016年4月20日(水)
■放送エリア:全国
■動画URL: http://www.voltaren-ex.jp/

真矢ミキさんの“ミュージカル調”のダンスとセリフが印象的なTVCMです。「ボルタレン®」が肩や腰の痛みに有効であることを訴求しています。元宝塚歌劇団花組男役トップスターである真矢ミキさんのドラマチックでキレのある演技にご期待ください。

【真矢ミキさんインタビュー】
今回の新TVCMはミュージカル調のダンスをメインとした演出で、肩や腰の痛みをうまく表現しています。
監督、そして現場の皆さんの雰囲気が和やかで、笑顔の絶えない撮影となりました。
「ボルタレン®」は以前から知っていて、腰の痛みや肩の張りが楽になるので、今でも使用しています。今回の撮影後にも使ったのですが、本当に効果があるんだなと改めて実感しました。
朝の情報番組で座っている時間が長いので、日頃は長めにお風呂に浸かったり、寝る前や朝起きた後にストレッチをしたりしていますが、痛みを感じた時は「ボルタレン®」を使用しています。
今回の新TVCMは、痛みも吹き飛ぶような、見ていて楽しい仕上がりになっているかと思いますので、是非皆さまお楽しみください。

「ボルタレン®」シリーズ製品概要

製品名:
ボルタレン®EXテープ/テープL (第2類医薬品)
有効成分:
ジクロフェナクナトリウム(1枚あたり、テープ:15mg/テープL:30mg 配合)
製品特徴:
○たて・よこ伸縮自在でテープが肌に密着し、有効成分が痛みのもとを狙って作用
○有効成分が徐々に放出されるので、1日1回の使用でOK
○貼った部分から心地よい清涼感がじんわりと広がる
○24時間効果が持続
○臭いはほとんどありません
効能・効果:
腰痛、肩こりに伴う肩の痛み、関節痛、筋肉痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫
包装・希望価格:
<EXテープ>7枚入り(7cm×10cm):933円/14枚入り(7cm×10cm):1,600円/21枚入り(7cm×10cm):2,362円/<EXテープL>7枚入り(10cm×14cm):1,600円 ※表示価格はすべて税抜き価格です

製品名:
ボルタレン®EX/ACローション (第2類医薬品)
製品特徴:
○サラッと乾きやすく、首筋などの有毛部位に
○広い範囲に、一気に簡単に塗れる
○選べる2タイプの無色透明なローション
包装・希望価格:
<EXローション>50g:1,505円/<ACローション>50g:1,505円 ※表示価格はすべて税抜き価格です

製品名:
ボルタレン®EX/ACゲル (第2類医薬品)
製品特徴:
○べとつかず、乾きが早い
○伸びがよく、繰り返しすりこむ必要なし(何度もこするとポロポロはがれることがあります)
包装・希望価格:
<EXゲル>25g:1,219円/50g:1,886円/<ACゲル>50g:1,886円 ※表示価格はすべて税抜き価格です

製品名:
ボルタレン®EXスプレー (第2類医薬品)
製品特徴:
○ℓ-メントール配合によりクールな使い心地で、効果感と清涼感のあるクールタイプ
○手を汚さず、使いやすいスプレータイプ
○筋肉痛や打撲を生じやすい広い患部に素早く噴射できる
包装・希望価格:
<EXスプレー>90g:2,100円 ※表示価格はすべて税抜き価格です

●ご使用に際しては、製品に記載されている“使用上の注意”をお読みください。

-------------------------------------------------
製造販売元:同仁医薬化工株式会社
発売元:ノバルティス ファーマ株式会社
※グラクソ・スミスクライン株式会社(以下、グラクソ・スミスクライン)と、ノバルティス ファーマ株式会社(以下、ノバルティスファーマ)は、2015年より、日本においてグラクソ・スミスクラインのコンシューマーヘルスケア事業と、ノバルティス ファーマのOTC事業を併せ、グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン株式会社として運営を開始しています。
販売先:全国の薬局・薬店など

製品サイト:http://www.voltaren-ex.jp/index.html

医薬・製薬テレビ・CM