人気声優の素顔に迫るオリジナル番組「ボイス スイッチ」放送開始 4/6(日)スタート 毎週日曜 夜8:55~9:00

放送には入りきらなかったインタビューを含む特別編集版をアニマックス PLUSで配信、さらに、読売新聞、声優グランプリとタイアップも展開

main image
アニメ専門チャンネル<アニマックス>を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山正夫、以下、アニマックス)は、新番組「ボイス スイッチ」を、2014年4月6日(日)夜8時55分から放送開始いたします。

この番組は、1人の声優を2週にわたって紹介するインタビュー形式の番組です。番組では、アニマックスで放送するアニメ作品に出演する声優を招き、1週目は「ON=仕事」、2週目は「OFF=プライベート」に関するインタビューを行います。番組放送翌日から、未放送パートを含む特別編集版をアニマックスのVODサービス「アニマックス PLUS」でも配信します。放送と配信(VOD)を連動させ、アニメ作品には欠かすことのできない「声優」の新たな魅力に迫ります。

アニマックスでは、アニメの放送だけではなく、幅広くアニメエンターテインメントをお届けしておりますが、アニメミュージック(音楽)をお届けしている「ANIMAX MUSIX」に加え、今回の新番組「ボイス スイッチ」では声優に焦点をあてました。昨今、アニメで活躍する「声優」が注目されるなか、アニメ専門チャンネルならではの視点で声優を紹介し、アニメファンやアニマックス視聴者の皆さんに提供いたします。

その他、「ボイス スイッチ」は、「読売新聞」の「POP STYLE」(第4水曜夕刊紙面)と、主婦の友情報インフォス社発行の「声優グランプリ」(毎月10日発売)と組んで、放送と紙面(誌面)のコラボレーションも実現しました。収録現場の裏話などを読売新聞と声優グランプリでもお楽しみいただけます。

是非、アニマックスの放送とアニマックスPLUSの配信、ならびに、読売新聞と声優グランプリで、「ボイス スイッチ」をお楽しみください。