米久株式会社は、2015年12月から、おいしい村の天気予報をリニューアルし、新たな映像を放映します。

【インパクト大の新映像】
静岡県でおなじみの「おいしい村の天気予報」が、アニメーションディレクター長井勝見氏の手によって、“コマ撮りアニメーション”技法を駆使した美しい映像に生まれ変わります。作品のあたたかみはそのままに、最先端の映像技法がソーセージおじさんに新たな息吹をもたらします。ソーセージおじさんの生き生きとした表情と動きに注目です。
12月からは「鍋篇」を公開。その他「ソーセージ篇」「BBQ篇」「ベーコン篇」も順次放映します。

【放映情報】
○毎週水曜・金曜 18時15分~ SBSテレビ(静岡放送) 「イブアイしずおか NEWS」 内

【企画制作会社】                                                          【制作会社】
○株式会社電通東日本 静岡支社                                     ○株式会社スタジオプラセボ