ミシュランガイドで7年連続 星獲得のイタリアン「ファロ資生堂」にて『寒さがくれる美味しさ“青森”を味わうコース』をご用意

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2015年2月21日(土)から3月14日(土)までの期間、『寒さがくれる美味しさ“青森”を味わうコース』をご用意いたします。シェフ中尾が魅せられた青森ならではの豊かな食材づくしのコースです。雪の下でじっくりと甘さを増していく「冬野菜」、雪景色の中、真心込めて育てられ良質の脂を蓄えた「鴨肉」、極寒の海で身の締まった「魚介」などから厳選した、この時期だからこそ味わえる美味しさです。ファロスタイルにアレンジした郷土料理や青森の地酒も登場。銀座の地でイタリアンに生まれ変わった“青森”をぜひご堪能ください。

 


『Menu“AOMORI”2015』 10,000円(税込)  ※サービス料のみ別途10%頂戴いたします。


Antipasti  奥入瀬ガーリックポークと大鰐温泉もやしのサラダ 黒トリュフ添え
      青天ヒラメのパデラータ 冬陽春菊のソース
Primo     ふかうら雪人参とホッキ貝のタリアテッレ
Carne     バルバリー鴨胸肉のロースト カシスソース
Dolce     ワゴンからお好きなだけ

★シェフソムリエ本多による、このコースに合わせたグラスワインコース〈4種:食前酒を除く〉10,000円(税込)もご用意いたします。

 <青森の厳選食材>
「奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク」:脂身までしっとり甘い、にんにくで育てたおいしい豚肉
「大鰐(おおわに)温泉もやし」:独特の芳香とシャキシャキとした歯触りの津軽藩御用達の貴重な伝統野菜
「青天(あおてん)ヒラメ」:然ヒラメ。高品質で身の締まった青森県の指定魚。食べる日時に合わせて活け締め直送
「冬陽(ふゆび)春菊」:津軽の冬のやさしい日差しと温泉熱で育てるやわらかくてアクのないまろやかな旬の味
「ふかうら雪人参」:津軽の厳しい風雪と白神の清らかな水が育む甘さが濃厚で栄養価の高い超熟成人参
「ホッキ貝」:八戸から三沢の北浜海域にて漁獲、独特のミルクのような甘さが特長の冬の貝の王様
「バルバリー鴨」:芳醇なうま味と甘さのある肉汁がおいしい、こだわりの純国産フランス鴨
「青森カシス」:青森市の夏季冷涼な気候だからこその上品で芳醇な酸味の『自然のままの本物のカシス』

 

シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)

1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む。
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」「カフェ・グロッピ」「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任


 

シェフソムリエ 本多 康志(ほんだ やすし)

1974年 群馬県生まれ。新宿調理師専門学校卒業。
2000年  資生堂パーラー入社。
2009年、日欧商事主催、「第3回JETCUPイタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝。


≪ファロ資生堂≫

イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を7年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。

 

■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL:03-3572-3911
■営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
      ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日:日曜日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL:http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/



資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

■資生堂パーラー東京都中央区銀座8-8-3

フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl042
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
 
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