紳士服「マッキントッシュ フィロソフィー」 横浜F・マリノスの2016年シーズン チームスポンサー契約更新のお知らせ

三陽商会は、2013年シーズンよりスポンサー契約を結んでいる日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟する横浜マリノス株式会社(本社所在地:神奈川県横浜市、チーム名:横浜F・マリノス)とチームスポンサー契約を更新いたしましたことをお知らせいたします。当社は、2016年シーズンにおいても、横浜F・マリノスのオフィシャルスーツのサプライヤーとして、紳士服「マッキントッシュ フィロソフィー」から、横浜F・マリノスのトップチームの選手、監督及びコーチやスタッフが公式戦における移動や取材対応などの公式行事において着用するオフィシャルスーツを提供してまいります。

<横浜マリノス株式会社 会社概要>
・会社名    横浜マリノス株式会社
・チーム名   横浜F・マリノス
・本社所在地  〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-3 DSM新横浜ビル
・電話番号   045-285-0680(代表)
・設立年月日  平成4年4月1日
・代表者    代表取締役社長 長谷川 亨
・資本金    9,900万円
・事業内容   サッカークラブの運営
・ホームページ http://www.f-marinos.com

■2016年シーズン オフィシャルスーツの特徴
2016年春夏シーズンの新提案であるコンテンポラリーなスーツカテゴリー「EASY DRESSING」を採用。
軽く仕立てたショート丈ジャケットに裾巾を狭めたテーパードトラウザーズを合わせた「EASY DRESSING」をベースに、独特のシボ感が特徴のウールモヘヤクレープを表素材に使用し、モノトーンでコーディネートしたシックで洗練されたスーツスタイルです。

■紳士服「マッキントッシュ フィロソフィー」
英国を代表する老舗ブランド、マッキントッシュ。そのセカンドラインとして誕生した「マッキントッシュ フィロソフィー」は、マッキントッシュのモノづくりの精神とクラシックで時代性のあるスタイルを受け継いだトータルコレクションです。同ブランドは、2007年秋に紳士服より展開を開始し、翌2008年春には婦人服を発売しました。現在、紳士服については、全国百貨店及び直営店を合わせた56店舗で展開しております。

マッキントッシュ フィロソフィー公式WEBサイト