「夏のサンリオキャラクターカレー総選挙」初開催 懐かしのキャラクターも!全12種が期間限定で勢揃い/エンターテイメントユニットBOYS AND MENが夏祭り実行委員に決定

ミワンダフルによるサンリオキャラクターメイクレシピ提案も ~夏ピューロをさらに盛り上げるコンテンツが続々!~

サンリオピューロランド(以下、ピューロランド)では、7月16日(土)からスタートする「夏祭り in サンリオピューロランド」をさらに盛り上げる、さまざまなコンテンツを展開することを決定しました。今回決定したのは、No.1キャラクターカレーを決める「夏のサンリオキャラクターカレー総選挙」サンリオキャラクターメイクが楽しめる新サービス、そしてエンターテイメントユニット「BOYS AND MEN」の夏祭り実行委員への就任。夏のピューロランド(夏ピューロ)でしか体験することのできない、さまざまなお楽しみが登場します。

【夏祭り in サンリオピューロランド 概要】
■実施期間:2016年7月16日(土)~8月31日(水)
★夏祭り in サンリオピューロランドに関する情報掲載サイト:http://www.puroland.jp/2016_summer/

<全12キャラクターからNo.1を決める「夏のサンリオキャラクターカレー総選挙」を初開催!>

「夏のサンリオキャラクターカレー総選挙」では、夏にぴったりのカレーをテーマにサンリオキャラクターたちが熱い火花を散らす総選挙を開催。夏祭りのショーや縁日屋台に登場するハローキティやマイメロディ、ぐでたまはもちろん、ハンギョドンやおさるのもんきちなど全12キャラクターが名乗りを上げ、カラフルで個性的なカレーで選挙を盛り上げます

WEB上での事前投票は本日(6月20日)からスタートし、キャラクターそれぞれが個性豊かに自身のカレーをPRしています。上位のカレーは9月以降、通常メニューとして販売予定のほか、No.1 カレーに投票された方の中から抽選で素敵なプレゼントが当たるキャンペーンも実施します。

この他にも「キャラクターフードコート」には、夏ピューロメニューとしてポムポムプリンのラーメンやマイメロディのお友だち「マイスウィートピアノ」のパスタなど、キャラクターメニューが新たに登場。ピアノちゃんのメニューがピューロランドに登場するのは初めてです。さらに、夜限定メニュー「赤カレーラーメン」、「黒カレーラーメン」、「カレーちゃんぽん」もお楽しみいただけます(夜限定メニューは、ピューロビレッジでの「夜祭り宣言」上演後〜ラストオーダー時間まで販売。販売開始・終了時間は日によって異なります)。

かわいくて、ちょっとビックリするような見た目のキャラクターメニューは、夏の思い出にもおすすめ。独り占めするのもよし、みんなでシェアするのもよし。お気に入りの一皿を見つけてみてはいかがでしょうか。

【夏のサンリオキャラクターカレー総選挙 概要】
■  開催期間  :2016年7月16日(土)~8月31日(水)
■  開催場所  :1F キャラクターフードコート
■WEB投票期間:2016年6月20日(月)~8月31日(水)
※「夏のサンリオキャラクターカレー総選挙」メニューの販売は7月16日(土)~となりますのでご注意ください。
■ 結果発表   :2016年9月2日(金)
※投票結果、上位のカレーは9月以降通常メニューとして販売の予定です。
※No.1 カレーに投票された方の中から抽選で素敵なプレゼントが当たるキャンペーンを実施します。

★夏のサンリオキャラクターカレー総選挙・夏ピューロメニューに関する情報掲載サイト:
※特設サイトでは、お気に入りのカレーに投票できるほか、総選挙に参加するキャラクターによるアピールコメント等をお楽しみいただけます。

【夏ピューロメニューの一例】

<メイクスマイルアーティスト「ミワンダフル」提案のサンリオキャラクターメイクが登場!>

ミワンダフルが提案する Hello Kitty MakeUpミワンダフルが提案する Hello Kitty MakeUp

「メイクで世界中を笑顔に!」をテーマに、日本国内外で活躍するメイクスマイルアーティスト「ミワンダフル」による、メイクアップイベントを開催します。

「サンリオキャラクターメイクレシピ」として、ポイントメイクでハローキティになりきれる「Hello Kitty MakeUp」、キラキラでカラフルな「PuroKawaii MakeUp」を提案するイベント(有料)を開催。また、簡単にメイク術を学ぶことができるゲスト参加型のワークショップ(有料)も実施予定。「イルミネーション夜祭り」では、ポイントメイクとしてネオンカラーで発光するメイクも考案中です。

【ミワンダフル提案サンリオキャラクターメイク  イベント 概要】
■メイクアップイベント開催日     :2016年7月16日(土)~8月31日(水)
■メイクアップワークショップ開催日 :2016年7月17日(日) 他
■メイクアップイベント開催場所   :1F エンターテイメントホール(夏祭り会場)
※いずれも参加費がかかります。価格は決まり次第、お知らせいたします。

★ミワンダフルによるサンリオキャラクターメイクに関する情報掲載サイト:
※イベントやワークショップの詳細は6月下旬頃、“夏祭り in サンリオピューロランド”ページにてお知らせいたします。

ミワンダフル

「メイクで世界中を笑顔に!」をテーマに掲げる、世界に一人だけのメイクスマイルアーティスト。
オリジナルの大きなピンクフレームを担ぎ、世界中をメイクしながら旅をする活動『MakeUpTour』を2011年から開始し、札幌から単身ニューヨーク、ロサンゼルス、香港、台湾、上海、パリ等、各国を巡る。その時、ストリートで行ったメイクアップパフォーマンスは、「ミラクル!」「ワンダフル」と世界中で絶賛される。中でも一番、女の子たちから支持されたのは〝楽しく、わかりやすく、なりたい顔になれる〟魔法のようなメイク術、見ている観客をも引き付けるエンターテインメントショーのようなパフォーマンス。「メイクはもっと自由に楽しんでいい!」というメッセージを、言葉が通じなくても実際に体現して伝える、様々な活動は瞬く間に評判となった。
「世界に一人だけのメイクスマイルアーティスト」として、ミワンダフルはこれからも世界に飛び出し、「変わりたい」「もっと勇気を持って前に進みたい」と願う世界中の女の子を笑顔にし続ける。

<エンターテイメントユニット「BOYS AND MEN」の夏祭り実行委員就任が決定!>

今話題のエンターテイメントユニット「BOYS AND MEN」さんが、 「夏祭り in サンリオピューロランド」の実行委員に就任することが決定しました。実行委員として、夏ピューロを応援する様々な企画を展開予定です。

その一つとして、本日(6月20日)から、「BOY AND MEN研究生トウキョウメンバー」のオーディションがスタート。本日よりオーディション参加者を募集し、7月23日(土)からピューロランドに来場したゲストによる「オーディション参加者人気投票(1次審査)」を開催、8月22日(月)にはピューロランドでの公開オーディションを実施予定です。ピューロランドから次のBOYS AND MENメンバーが誕生する可能性も!?

このほかにも、ピューロランドでしか見ることのできない、BOYS AND MEN、BOYS AND MEN研究生トウキョウ、BOYS AND MEN研究生スペシャルコンテンツなども登場予定。夏ピューロを熱い応援で盛り上げます。

★BOYS AND MEN × 夏祭り in サンリオピューロランドに関する情報掲載サイト:
※詳細が決定次第、“夏祭り in サンリオピューロランド”ページにてお知らせいたします。

★BOYS AND MEN 研究生トウキョウ オーディションに関する情報掲載サイト:
※詳細をご確認の上、ご応募ください。
※応募締め切り:2016年7月15日応募(郵送の場合は消印)まで有効。
※本オーディションに関するサンリオピューロランドゲストセンターへのお問い合わせはご遠慮ください

BOYS AND MEN
2010年に結成された東海エリア出身・在住のメンバーで構成されたユニット。
現在、東海地方を中心にテレビ・ラジオのレギュラーは10本以上と幅広く活躍中。歌・ダンス・芝居だけでなくミュージカルなどもこなすエンターテイメント集団。
2015年2月28日に愛知県・日本ガイシホールで一万人ライブを敢行。テレビ東京系列アニメ『遊☆戯☆王ARC-V』の主題歌『ARC of Smile!』でオリコン初登場3位、ウィークリー6位にランクインし、業界を騒然とさせる。
同5月よりメンバー総出演の映画「サムライ・ロック」が全国公開。2016年1月6日リリース「BOYMEN NINJA」、2月3日リリース「Wanna be!」ではオリコンデイリーチャート、ウィークリーチャート共に初登場1位獲得。
東海エリアを代表する男性グループとして話題となっている。