会社概要

「Hannover Messe2023」出展に関するお知らせ

バンドー化学株式会社

バンドー化学株式会社(本社:兵庫県神戸市)およびBando Europe GmbH(本社:ドイツ メンヒェングラードバッハ市)は、4月17日(月)から21日(金)まで、ドイツ ハノーバー市で開催される「Hannover Messe2023」に出展いたします。今回の出展では環境意識の高い欧州市場において、省エネルギーに貢献できる「HFD system® (Hyper Flat Drive System)」や、開発中の「放射冷却シート」を展示いたします。また、精密機器市場向けに小ピッチでありながら高伝動容量の要求にお応えする「Ceptor®-X S3M/S5M」を中心に、当社の精密伝動ベルト、一般産業用ベルトも展示いたします。
1.出展概要
1)展示会名
      Hannover Messe 2023
  (https://www.hannovermesse.de/de/hannover-messe-2023/
2)開催日程
    2023年4月17日~21日
3)開催場所
    ドイツ・ハノーバー市 ハノーバー国際見本市会場 ブース位置HALL 5 A-51
※Hannover Messeについて

欧州最大の一般産業機器の見本市。オートメーション技術/モーションエンジニアリング/真空技術/イントラロジスティクス/水素・燃料電池・エネルギー技術・デジタル技術の展示会です。

2.出展物
HFD system® (Hyper Flat Drive System) 平ベルトとオートテンショナによる、伝動ロスを最小化した高効率伝動ベルトシステム
Ceptor®-X  S3M/S5M、 HTS 8M/14M カーボン心線採用により高伝動を実現した歯付ベルト
ポリウレタン精密伝動ベルト、アウトサートベルト 寸法精度の高い精密・小型歯付ベルト