「カルピス」と2種類の桃“白桃&黄金桃”の豊かな味わい 「カルピス」白桃&黄金桃 新発売 2015年1月26日(月)から3月末日までの期間限定商品

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:山田藤男)は、「カルピス」白桃&黄金桃(470ml 多層プラスチックボトル)を、2015年1月26日(月)から3月末日までの期間限定で新発売します。
― 「カルピス」に白桃と希少品種“黄金桃”を組み合わせた、新しい味わいが登場 ―
 「カルピス」フルーツシリーズは、「カルピス」の甘ずっぱいおいしさとフルーツが溶け合った味わいをお楽しみいただけるシリーズです。「カルピス」との組み合わせで長く親しまれ、人気の高いフルーツを使用した定番シリーズのほかに、「カルピス」と相性のよいフルーツを使用して、その季節にあったおいしさに仕上げた期間限定シリーズを展開しています。
 このたび、3月末までの期間限定商品として、「カルピス」白桃&黄金桃を発売します。

― 味わいもパッケージデザインも華やかに。ひなまつりなど、春のお祝いごとにもぴったり ―

「カルピス」白桃&黄金桃は、「カルピス」に国産の白桃果汁と 黄金桃果汁を加えた乳酸菌飲料です。黄金桃は華やかな香りで 甘みと酸味のバランスがよく、スイーツや贈答品などにも用いられる希少品種の桃です。甘み豊かな白桃とさわやかな後味の黄金桃が「カルピス」と溶け合い、味わい深いおいしさが楽しめます。
 また、桃は春に花を咲かせることから、華やぐ春の雰囲気を連想させ、“桃の節句”と言われるひなまつりなど、春のお祝いごとにもぴったりの飲料です。
 希釈タイプで4~5倍(「カルピス」:水=1:3~4)を目安に、 冷たい水で割るほかに、炭酸水や牛乳で割ってもおいしく飲めます。
 パッケージは、和風のあしらいを取り入れ、ひなまつりなどの 行事を楽しく演出する華やかなデザインを採用しています。

商品名: 「カルピス」白桃&黄金桃
中味: 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容量容器: 470ml多層プラスチックボトル
外装: 12本/ケース
JANコード: 4901340243729
希望小売価格(税抜): 460円
発売日: 2015年1月26日(月)
発売地域: 全国

「カルピス」は、カルピス株式会社の登録商標です。