2016年のバレンタイン商戦は、予想を上回る売上を記録しました。そのお返し商戦となるホワイトデーの動向にも昨今変化があり、男性のお返し需要はもちろんのこと、バレンタイン同様に女性同士のプレゼントや自分へのご褒美としてこのときだけのスイーツを求める女性のお客様も増加しています。特に本年は14日が月曜日ということもあり、直近の土日までにファミリーや女性が、当日の午前中には男性が多いと予想されます。うめだ阪急では、直線100メートルのスイーツストリートの人気店や特別出店店舗など約100店舗、550種類以上のこだわりのホワイトデーギフトをご用意いたします。<地下1階・地下2階 食品フロア>
■男性から女性へ。“日本が誇るパティシエ”の一品に女性も納得!
<3月7日(月)~14日(月) 地下1階 食品催場で販売>

世界で認められた小山シェフのブランド 「パティシエ エス コヤマ」幸せのボタン~Don’t lose it!~(15枚入り)1,728円

国内外で活躍する辻口シェフの和スイーツ 「和楽紅屋」ドゥーブルショコララスク詰合せ(9枚入り)1,601円

スイーツ界を牽引するムッシュマキノ 「ムッシュマキノ青の記憶」Mセレクション(6個入り)1,620円

■女性から女性へ。今だけの“カラフル”“話題”のスイーツで盛り上がる!
<開催中~8日(火) 地下1階 ツリーテラスで販売
 ※「メルティキッススノーギフト」は14日(月)まで>

日本初登場!元バッキンガム宮殿のパティシエのチョコレート 「パトリスシャポン」ウーソンリヴェレンスプラリネ(2個入り)2,204円

アメリカ発!カリカリ新食感スイーツ 「アンタッチャブルタフィー」キャディーポップタフィー(各種3本入り)1,001円

とろける口どけに、香りをプラス。従来品よりも口どけの温度を3℃低くして、驚きのなめらかさに進化。 「メルティキッス スノーギフト」(キャラメル・ジャンドゥーヤ・フランボワーズ・アルマニャックブランデー・ミルク・カカオチュアリミテッド 各5粒入り)各701円

■女性が自分に。“海外の取っておき”ブランドのスイーツをこのときに!
<3月9日(水)~14日(月) 地下1階 ツリーテラスで販売>

ハリウッドセレブにも愛される高級チョコレート アメリカ「イヴァン・ヴァレンティン」イヴァン トリュフ(12個入り)6,687円

新作や限定品も!とっておきのプラリネ ベルギー「ピエール マルコリーニ」ホワイトデー セレクション(9個入り)3,456円

2. >
  3. 株式会社阪急阪神百貨店
  4. >
  5. 男性も女性もホワイトデーを楽しむ。今だけのとっておきスイーツを!