【リーガロイヤルホテル(大阪)】人気商品「惑星ショコラ」に新シリーズ。「冥王星」が仲間入り。「ショコラブティック レクラ バレンタイン商品のご案内」
2017年1月5日(木)より予約受付開始
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」は、2017年1月5日(木)よりバレンタインチョコレートの予約受付を開始します。太陽系8惑星をモチーフにした人気の「惑星ショコラ」シリーズに新商品が登場するほか、バレンタイン限定の商品5種が揃います。
太陽系8惑星をつややかな球体のチョコレートで表現した人気シリーズ「惑星ショコラ」に、準惑星(小惑星)の冥王星を追加した9個セット「メモワール ~mémoire~」(消費税込み 4,320円)を新発売します。冥王星はかつて太陽系第9惑星として認められていましたが、「ショコラブティック レクラ」が開業する1年前の2006年に惑星の仲間から外れました。冥王星が準惑星になって10年が経ち、「ショコラブティック レクラ」が誕生して10年目を迎える2017年に、想い出を振り返るきっかけになってほしいという思いを込め、フランス語で「記憶」を意味する「mémoire(メモワール)」と名前を付けて販売します。「冥王星」の中は空洞になっており、小惑星をイメージした金平糖が隠れています。口どけの良いチョコレートと、金平糖の懐かしい食感と味わいをお楽しみいただける一品です。「冥王星」以外の「惑星ショコラ」は、用途に応じて1個からでもお買い求めいただけます。また、太陽系8惑星をそろえた8個セット「惑星の輝き」も引き続き販売いたします。
そのほか、昨年のバレンタイン期間に販売して好評を博した「万華鏡」がテーマのボンボンショコラの詰め合わせ「サンク・エトワール ~5つの星~」、バレンタイン限定の筒形ボックスに詰めた「ショコラブティック レクラ」の人気商品「レモンピール」「オランジェット」「ポーズショコラ」も販売します。
- バレンタイン商品概要
【販売場所】 ショコラブティック レクラ(リーガロイヤルホテル 1階 フロントカウンター横)
営業時間 11:00~19:00 ※季節により営業時間が異なります。
※ 表示の料金は本体価格です(カッコ内は消費税込み価格)。
※ 一部商品を除き、配送可能です。
※ 限定商品は、期間中に売り切れる場合があります。
※ 画像はイメージです。
※ 商品の仕様や料金は予告なしに変更する場合がございます。
新商品 ◆メモワール ~mémoire~(9個セット) 4,000円(4,320円)
【予約期間】 2017年1月5日(木)より予約受付開始
【販売期間】 2017年1月20日(金)以降、通年販売
【商品詳細】2006年までは太陽系第9惑星として認められていた、準惑星(小惑星)の「冥王星」を加えた惑星ショコラセットが新登場。「冥王星」の中には小惑星をイメージした金平糖が隠れています。レクラファンの方も初めてお召し上がりいただく方もお楽しみいただける自信作です。
◆惑星ショコラ
【販売期間】通年販売
【商品詳細】「ショコラブティック レクラ」を代表するチョコレート。フルーツやナッツなど多彩な味わいと彩りで太陽系の8惑星を表現しています。
・惑星の輝き(8個セット) ¥3,600(¥3,888)
・太陽系チョコ懐石(太陽、8惑星9個セット) ¥4,100(¥4,428)
・惑星ショコラ 各1個 ¥450(¥486)
・惑星ショコラ(ボックス包装) 各1個 ¥480(¥519)
バレンタイン限定商品①
◆サンク・エトワール ~5つの星~ 2,000円(2,160円)
【予約期間】 2017年1月5日(木)より予約受付開始
【販売期間】 2017年1月20日(金)~2月14日(火)
< 箱の直径:約14㎝ >
【商品詳細】「サンク・エトワール」はフランス語で5つの星を意味します。「万華鏡」をテーマにした本商品は、キラキラ輝くパッケージに5色のボンボンショコラを星型に並べて詰め合わせています。スイートチョコレートに包まれたガナッシュは、ハーブ系フレーバーをベースに、フルーツのピューレやはちみつなどを組み合わせ、次から次へと時間差であらわれてくる味わいにより、くるくる変わる万華鏡の世界観を表現しています。
< 各チョコレートの味の詳細 >
・№1(ヴェール)…タイム、はちみつバニラ
・№2(ジョーヌ)…カモミール、グロゼイユ
・№3(オランジュ)…ジャスミン、ハーブリキュール、マンゴー、パッション
・№4(ブルー)…ラベンダー、赤もも
・№5(ルージュ)…ローズヒップ、ハイビスカス、ストロベリー、ローズ、シトロン
バレンタイン限定商品②~⑤
◆バレンタイン限定 万華鏡型ボックス入りチョコレート(4種類)
【予約期間】 2017年1月5日(木)より予約受付開始
【販売期間】 2017年1月20日(金)~2月14日(火)
< 箱の直径:約5㎝ 高さ:約15.5cm > ※パッケージのみバレンタイン仕様
【商品詳細】
①レモンピール 1,200円(1,296円)
シロップ漬けレモンにスイートチョコレートをコーティングし、さらにミルクチョコレートをコーティングしました。
②オランジェット 1,200円(1,296円)
シロップ漬けオレンジピールに、スイートチョコレートをコーティングしました。
③PAUSEショコラ(ポーズショコラ) 900円(972円)
サクサクとした食感のクッキーショコラに、ほろ苦いアーモンドキャラメリゼをトッピングしました。
④ロタシオン 900円(972円)
スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ストロベリーチョコレートの4種類のサクサクとした粒状のチョコレートで万華鏡を表現しました。
<ご参考>
シェフ ショコラティエ 岡井 基浩
1990年 (株)ロイヤルホテル入社。リーガロイヤルホテル製菓課配属後、パティスリー、ショコラ、アイスクリームなど全ての製菓セクションに携わる。
「ショコラブティック レクラ」専属のシェフショコラティエ。
2010年から2014年にジェイアール京都伊勢丹で開催された世界のチョコレートの祭典「サロンデュショコラ」に出店。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像