レオパレス21の公式キャラクターがついに決定!「レオパレス21 キャラクターデザインコンテスト」結果発表

745通もの応募の中から厳選!グッズや各種印刷物、HP上で展開予定

main image

株式会社レオパレス21(本社:東京都中野区、代表者:深山英世、以下レオパレス21)は、2013年5月27日(月)から6月30日(日)まで開催していた「レオパレス21 キャラクターデザインコンテスト」の最終審査を実施し、「最優秀賞」と「特別賞」を決定いたしました。

今回のレオパレス21のイメージにふさわしいゆる~いキャラを一般公募する「レオパレス21 キャラクターデザインコンテスト」では、様々なコンセプトを持った745通もの応募の中から「最優秀賞」「特別賞」の2作品を選出し、「最優秀賞」には野元菜穂様の「レオパリス」を、「特別賞」には海山幸様の「レオス」を厳正なる審査の上、決定し公式HP上にて結果発表いたしました。
最終審査では、全社員を対象に投票を行い、得票数の多い上位2作品を「最優秀賞」「特別賞」として決定いたしました。

当コンテストは、「レオパレス21」のアパートが誕生してから今年で30周年を迎えることを記念して行われ、コンテストにより最優秀賞に決定した「レオパリス」をレオパレス21のキャラクターとして、今後ホームページの他、各種印刷物やグッズ等で展開するほか、スペシャルコンテンツを設け、支店社員の紹介や物件紹介、物件清掃、時にはご当地名物の紹介をしながら全国を旅する企画も予定しています。

URL:http://www.leopalace21.com/osirase/character.html