デンチャー※1ケア売上No.1※2ブランド!「ポリデント®」「ポリグリップ®」 ピッタリフィット&しっかり噛める!「新ポリグリップ®」新TVCM『バーベキュー篇』6月1日から全国でオンエア開始

英国系製薬企業グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン株式会社(社長:宮原伸生、本社:東京都渋谷区)は、デンチャー※1ケア用品「新ポリグリップ®」のプロモーション活動の一環として、新TVCM『バーベキュー篇』を、6月1日(水)から全国でオンエアを開始いたします。

本TVCMでは、「新ポリグリップ®」シリーズが少量でも入れ歯をピッタリフィットさせ、強くしっかり噛むことをサポートすること、さらに「新ポリグリップ®無添加」は食べ物の味を変えにくいため、入れ歯を気にせず安心して楽しく食事ができることを伝えています。
また、今回の新CMでは、“ピッタリフィット「ポリグリップ®」”に新たなサウンドロゴを採用しております。

(※1)入れ歯・義歯 (※2)インテージSRI調べ/義歯用剤市場 2014年1月~2014年12月 累計販売金額シェア (シリーズ計)

【「ポリグリップ®」新CM 『バーベキュー篇』 概要】
■O.A.日:2016年6月1日(水)~
■放送エリア:全国
■動画URL: https://youtu.be/5Y_gFTk4kP8
■10桁CMコード:05HF=DA2C03

「ポリグリップ®」シリーズ製品概要
製品名:新ポリグリップ®S (40g/75g)
   (管理医療機器 認証番号:220ABBZX00215000)
    <販売名:新ポリグリップSg>
製品特徴:噛んでもずれにくいクリームタイプ。お口さわやかミント味。
      ※亜鉛は含まれておりません
製品名:新ポリグリップ®無添加 (20g/40g/75g)
   (管理医療機器 認証番号:20900BZY00112000)
    <販売名:新ポリグリップSa>
            ※亜鉛は含まれておりません
製品名:新ポリグリップ®V (40g/75g)
         (管理医療機器 認証番号:222ABBZX00167000)
          <販売名:新ポリグリップSh>
製品特徴:噛んでもずれにくいクリームタイプ。色素・香料無添加。ビタミンE酢酸エステル※3配合。
製品名:ポリグリップ®パウダー無添加
        (管理医療機器 認証番号:21700BZY00602000)
          <販売名:ポリグリップパウダーFa>
製品特徴:噛んでもずれにくい粉末タイプ。目詰まりしにくく、振りかけやすい容器で、使い方も簡単。色素・香料無添加。食べ物の味を変えないために。
(※3)製品の抗酸化剤●ご使用に際しては、製品に記載されている“使用上の注意”をお読みください。

-----------------------------------------------------------------------------
製造販売元:   グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン株式会社
発売元:         アース製薬株式会社
販売先:         全国の薬局・薬店、スーパー、ホームセンターなど