会社概要

ネットショップ事業者のための連続セミナー「関西ネットショップ大学2011」を開催

ファーストサーバは、昨年に続きカンデジ※1と共同でネットショップ(EC)事業者のための連続セミナー「関西ネットショップ大学2011(http://www.netshopdaigaku.com/)」を開催します。

本企画は、ネットショップを運営しているオーナーや、サイト担当の方々を対象に、集客とソーシャルネットワークの活用法について徹底的に学び、身につけていただくための連続ワークショップセミナーです。

「関西ネットショップ大学2011」は地元関西を発信基地として、関西のみならず日本全国のネットショップ事業者を元気にしていきたいと考えています。

●概要
初回はプレイベントとしてファーストサーバで無料セミナーを開催。有名講師による基調講演と講師参加のパネルディスカッションを行います。

以降は、毎月1回の連続セミナーを実施。各専門家による講義の後、毎回ワークショップを行い、セミナー参加者が「ネットショップに必要な集客に関するノウハウ」をより実践的に学び、会得していただきます。

●日程
  7月22日(金)関西ネットショップ大学2011 オープンキャンパス
  8月 5日(金)第1回:売上げを上げるためのSEO
  9月 9日(金)第2回:コンテンツはこうつくる!ネット集客を強化するプランニング論
 10月 7日(金)第3回:広告屋の言いなりになるな!EC成長に本当に必要なネット広告の運用法
 11月11日(金)第4回:売込みから共感へ ~コミュニケーションをデザインする最新ソーシャルメディア活用法

●「関西ネットショップ大学2011」のお申込み、お問合せ先

※1【共同運営組織】

■ファーストサーバ株式会社 http://www.firstserver.co.jp/
  「お客様のビジネスを変革する」を旗印に掲げ、お客様のビジネス・イノベーションを
  実現するために、レンタルサーバー(ホスティングサービス)を中心とした
  各種インターネット関連サービスを提供しています。

■関西デジタルコンテンツ事業協同組合(通称:カンデジ) http://www.kandigi.net/
  WEB制作、システム開発、デザイン関連などの事業者が加盟するデジタルコン
  テンツのプロフェッショナル集団。活動内容はセミナー・イベントの開催やビ
  ジネス創出。業界の発展と地域産業の発展のために役立つ活動を行っています。

事業推進本部 営業部 広告・制作グループ

会社概要