株式会社日本レジャーチャンネル

坂上忍がボートレース三国・福井県坂井市の魅力を探る!

7月のビッグレース「SGオーシャンカップ」特集番組が放送

JLC

公営競技・ボートレースをこよなく愛する坂上忍が、その魅力と衝撃を語りつくす番組「ボートレースのじかん」。ビッグレース「SGオーシャンカップ」開催地となる福井県坂井市の「海の幸」「温泉」「城」など、楽しみどころを特集!
俳優・坂上忍がボートレースを語る番組「坂上忍Presents ボートレースのじかん」第22回は、「SG第20回オーシャンカップ」開催に際した“福井県坂井市”特集として、7月4日22時からスカパー!680ch(JLC680HD)でノンスクランブル放送されます。

坂上忍とREGIIIIINA!!(レジーナ)坂上忍とREGIIIIINA!!(レジーナ)

日本海を眺望できる「三国温泉」での入浴リポートをはじめ、甘エビや鯛などの恵まれた「海の幸」のグルメ案内、日本最古の天守閣を持ち歴史愛好家や歴女の皆様にはお馴染みの「丸岡城」、そして北陸を代表する観光スポットである「東尋坊」紹介など、土地の魅力を全力でお伝え。ビッグレースでの“旅打ち”来場と共に、福井県坂井市を堪能することができる旅案内ともなっています。

日本海を眺望できる三国温泉日本海を眺望できる三国温泉

北陸の海の幸が詰まった海鮮丼北陸の海の幸が詰まった海鮮丼

「坂上忍Presents ボートレースのじかん」第22回
  • (初回放送)7月4日     22:00~22:30 スカパー!680ch(ノンスクランブル)※ケーブルテレビJ:COM(922ch)でも同時間でノンスクランブル放送
  • (主な再放送)7月9日     22:00~22:30 スカパー!680ch(ノンスクランブル)
  • 番組ホームページ http://www.jlc.ne.jp/bangumi/intro/regular/sakagami/index.php

「坂上忍Presents ボートレースのじかん」は、坂上忍とボートレースビギナーの女性グループREGIIIIINA!!(レジーナ)が、ボートレースの魅力を様々な角度から楽しむ番組。坂上忍本人が思い入れる衝撃レースの熱弁や、ボートレース場での思い出、レジーナによるレース場周辺の観光スポットのリポートなどをお伝えします。

芸能界屈指のギャンブラー・坂上忍が、数ある勝負事の中でも最も思い入れをみせるボートレース。お金が無くなったら車を売ってまでもボートレースを打ちに行き、そこで大勝ちして、帰りに車を買って帰るという武勇伝を持つほどの猛者。ボートレースビギナーと共に改めてボートレースの魅力に触れていきます。

ボートレース三国(福井県坂井市)ボートレース三国(福井県坂井市)

ボートレースの7月ビッグレース「SG第20回オーシャンカップ」は、7月15日(水)から7月20日(月・祝)までの6日間開催。

(株)日本レジャーチャンネルは、BOATRACEのCS放送、ライブ配信、雑誌発行、グッズ販売などを行っています。視聴方法などは公式サイトをご参照ください。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光テレビ・CM