ポムポムプリンとSPINNSのコラボ商品発売が決定

4月16日、原宿の『ポムポムプリンカフェ』で行われた会見にて原宿を中心にトレンドを発信するアパレルブランドSPINNSがポムポムプリンとのコラボアイテムを発売することを発表した。SPINNSは2015年、マンガやアニメなどのキャラクターとファッションと融合した【2.5次元ファッション】を提案する。今回のアイテムも、まるでポムポムプリンになりきったかのようなデザインとなっている。プリンカラーのトップスや耳つきのベレー帽など、インパクトがあり、デイリーファッションにも使用できるアイテムを発売予定である。

会見は原宿にあるCUTECUBE3階「ポムポムプリンカフェ」にて行われた。

ポムポムプリンを2.5次元ファッションに落とし込んだファッション モデル:アンジェリカ

商品イメージ: 耳つきベレー帽やノーマルTシャツとビッグサイズのAラインTシャツを発売予定。本製品は6月頃SPINNSにて発売予定

■本件に関するお問い合わせ先 東京都渋谷区神宮前3-22-10斎藤ビル3階 スピンズプレスルーム ℡ 03-6434-9720 fax 03-3470-2122mail press@spinns.com