【オリエンタルホテル広島】9月3日開催 Afro Bossa Club 15th anniversary2ndアルバム「Festaria」リリースパーティー

今年結成15周年を迎える、広島屈指の人気バンドによる音楽イベント

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:藤井育郎) は、2 0 1 6年9月3日(土)、4F オリエンタルボールルームにて、今年結成15周年を迎える、地元広島を中心に活躍する人気バンド「Afro Bossa Club」による記念イベント『Afro Bossa Club 15th anniversary 2ndアルバム「Festaria」リリースパーティー』(チケット:前売5,000円/当日5,500円 *1ドリンク&オードヴル *税・サービス料込)を開催いたします。

2ndアルバム「Festaria」2ndアルバム「Festaria」

「Afro Bossa Club」は、ジャズやラテン音楽、R&Bなど、様々なジャンルを取り入れた独自の音楽スタイルとスタイリッシュなパフォーマンスで、幅広い層からの支持を得ているバンドです。今年結成15周年を迎え、2ndアルバム「Festaria」をリリースすることを記念して、「Afro Bossa Club」の音楽をお愉しみいただけるイベントを開催いたします。日替わりで地元トップミュージシャンによる生演奏をお届けする、1F NEW YORK CAFEのミュージックライブでも好評の「Afro Bossa Club」の音楽を、今回はバンケットルームにてお愉しみいただけます。

本イベントでは、弦楽器が加わって、より大人の夜にふさわしく洗練された「Afro Bossa Club」の演奏を、間近でご体感いただけます。地元屈指のバンドが15年分の想いを込めてお送りする音楽に身をゆだねて、思い出に残る夜をお過ごしください。

2ndアルバム「Festaria」リリースパーティー

■開催日:2016年9月3日(土)
■時 間:開場20:00 / 開演20:30
■場 所: 4F オリエンタルボールルーム
■料 金:前売 5,000 円 / 当日 5,500円
            *1ドリンク&オードヴル *税・サービス料込
■出 演:中野希彦(guitar)/森田真司(vocal)/平田恵子(piano)
     山本優一郎(bass)/山口圭一(drum)/幕内恵美(percussion)
     凝重由美(trombone)/堂河内美紀(chorus)/余島英子(violin)
     鈴木千晶(violin)/川岡加奈(viola)/大心池摩耶(cello)/高垣圭一朗(guitar)
■Guest DJ :前田直彦
■ご予約・お問い合わせ:オリエンタルデザインギャラリー
            TEL.082-240-9463 (11:00~19:00受付)

■Afro Bossa Club 15th anniversary 2ndアルバム「Festaria」リリースパーティー 出演者プロフィール
Afro Bossa Club(アフロボッサクラブ)
2 0 0 1 年、中野希彦(gt)と森田真司(vo)を中心メンバーとして結成。Jazz、Latin、R&Bなど、様々な音楽を吸収したスタイルと、誰もが認めるスタイリッシュなステージパフォーマンスで幅広い層からの支持が厚い。2011年には結成10周年を記念し、1stアルバム「Mare」を発表。タワーレコード広島店ではベストセラーとなり同・新宿店ではコーナーが設けられるほどであった。また収録曲がオリエンタルホテル広島のテレビCMにも起用され、注目を集める。2016年結成15周年を迎えるにあたり、待望の2ndアルバム「Festaria」を発表する。

[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリーなど、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

ホテル・旅館音楽