【大阪キタエリア5ホテル集結】5ホテル9店舗の和・洋・中のシェフがタッグを組む春のお祝いシーズンにぴったりの5ホテル共同企画「春の味めぐり」開催

【開催期間】2017年1月7日(土)~3月31日(金)【参画ホテル】リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神(順不同)

大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2017年1月7日(土)から3月31日(金)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり~ランチで愉しむ食の紅白~」を開催します。
5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今年で29回目の開催となる人気の企画です。
今回は5ホテル9店舗、和洋中のシェフが、春のお祝いシーズンへ向けて紅白の食材を使ったランチコースを2,500円の共通価格でご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。2ホテル目ご利用時には、各店からプレゼントなど特典を提供する「スタンプラリー」も同時開催。5ホテルを巡ると、もれなく「お食事券」をプレゼントします。

【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ランチで愉しむ食の紅白~」
【開催期間】2017年1月7日(土)~3月31日(金)
【価  格】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】

【グルメスタンプラリー】
スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。「春の味めぐり」ランチをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。2ホテル目のご利用時には各店よりプレゼントを差し上げます。5ホテルのスタンプを集めていただくともれなく「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。

※画像はすべてイメージです。
※オプションメニュー350円~
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。

ご参考
※画像はすべてイメージです。
  • リーガロイヤルホテル
  • 〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
  • TEL:06-6448-1121(代表)

<オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)

 

【平日限定】【前日までのご予約制】

 

TEL:06-6441-1056(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
■ランチビュッフェ
【メニュー内容】
・豆鯵のエスカベーシュ チャイニーズテイスト
・出汁巻き、明太子ロールサンド
・甘海老のマリネ シトラスドレッシング
・チキンのパスタサラダ シーザードレッシング
・南仏風サラダ・蕪のポタージュ・キーマカレー
・小海老&ショートパスタのグラタン・根菜のボルシチ風
・ポークと小松菜のフライドライス オイスターソースの香り
・ホワイトミートソースとブロッコリーのスパゲティ
・マルゲリータピッツァ・カニのトルティージャ・サラダバー
・もちもちミルクアイスクリーム 苺&チョコソース 他
【オプションメニュー】+350円 |スパイシーなチキン ココナッツミルクソース
※90分制です。
♦2ホテル目のご利用で…上記メインディッシュ 1品
(スパイシーなチキン ココナッツミルクソース)をプレゼント


 
■ランチコース

 

【メニュー内容】
・オードブルヴァリエーション
・小エビのパスタ アメリケーヌソース
・根菜のブイヨンスープ ボルシチ風
・湯葉で包んだお魚のヴァプール 蕪のソース
・牛ほほ肉の煮込み 赤ワイン風味
・コーヒー
・パンとバター
【オプションメニュー】+500円 |ブランマンジュ 苺のソース ココナッツのソルベを添えて
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント
 
  •  大阪新阪急ホテル
  • 〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35
  • TEL:06-6372-5101(代表)

<カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)

 

TEL:06-6372-5101(代表)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
<オードブル>
・赤い野菜のベジタブルパフェ オニオンディップ
・オマール海老とカリフラワーのクリーム コンソメジュレ
・サーモンと大根のマリネ
<メイン>
・ローストビーフ 赤ワイン味噌ソースと山葵クリーム
・蟹のトマトソースパスタ
・トマトとツナのタルト
・白い野菜のクリーム煮込み
・赤と白のパン
【オプションメニュー】+500円 |バニラとピスタチオのムース ベリーのソース・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント
 

 

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>

 

【平日限定】(阪急ターミナルビル17階)TEL:06-6372-5336(直通)
【ランチ営業時間】11:30~16:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:胡麻豆腐
・造り:鮪山掛け
・焼物:鯛と鮭の陶板焼
・箱盛り:煮物 風呂吹き大根 海老艶煮 雲丹餡
     小鉢 蒟蒻胡麻クリーム和え、蟹なます、甘海老みぞれ和え
・小鍋:国産牛しゃぶしゃぶ(白味噌仕立て)
・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出し
※小鉢は毎月変更します
【オプションメニュー】+500円 |苺のパルフェ 練乳のソース和え ・水まんじゅう
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント


 
  •  ホテル阪急インターナショナル
  • 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
  • TEL:06-6377-2100(代表)

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)

 

TEL:06-6377-3389(直通)
【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.)
【メニュー内容】
[冷製オードブル ~トロワ・プレパラシオン~]
・牛肉と野菜のパテ 粒マスタードとオニオンルージュ添え
・アンショワとじゃがいものアルメット アネットの香り
・トマトのピクルスと真鯛のマリネ ピンチョス仕立て
[温かいスープ]
・コンソメロワイヤル 柚子香るスープとともに 蟹のほぐし身と春菊のソース
[お魚料理]
・天使の海老・帆立貝柱・槍イカのオーブン焼き ブルゴーニュ風
~タイムとローズマリーの香り パルマンティエと一緒に~
[お肉料理]
・牛背肉のタリアータ風 バルサミコ酢と黒胡椒の香り
 クレソンとピーテンドリル 芽キャベツのエチュベ アンデスの岩塩と山葵のソース
・パンとバター
【オプションメニュー】+500円 |ショコラブランのムース 苺のグラスと赤い果実を添えて ・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…「ヒーロージャム」をお土産にプレゼント

 

<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)

 

 

TEL:06-6377-3632(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
土日祝 11:00~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ2種盛り合わせ
 クラゲ赤酢ジュレ、蒸し鶏葱ソース
・ふかひれスープ ビーツのすり流し
・帆立貝柱のミルク炒め
・豚フィレ肉と彩り野菜の甘酢煮
・赤い海老焼売と小籠包
・鶏肉とクコの実の中国粥
【オプションメニュー】+500円 |薔薇の香る 苺と白ワインのムース ・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…「ヒーロージャム」をお土産にプレゼント
 
  • ホテルグランヴィア大阪
  • 〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
  • TEL:06-6344-1235(代表)

<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)
土日祝 11:00~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・桝四種:数の子松前漬け、筍の和え物、ポテトサラダ、焼魚、始神
・一角:造り2種盛、あしらい一式
・揚物:蟹爪さつま揚げ、野菜2種
・温物:牛すき煮、白菜、蕪、添野菜、青味
・蒸物:一口茶碗蒸し
・食事:じゃこ御飯、椀物
【オプションメニュー】+350円 ・わらび餅セット
♦2ホテル目のご利用で…わらび餅とミニコーヒーのセットプレゼント




 

 

 

<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)

 

TEL:06-6347-1401(直通)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
※15:00~17:00は要予約
【メニュー内容】
[前菜]
・カリフラワーのブラマンジェ イクラ添え
・キヌアサラダ
・旬のお野菜のパスタ
・鯛のマリネセビーチェ風 鯛スープ
[ワンプレート]
・甘鯛の鱗付揚げ 菊菜のリゾット 青のりソース
・ローストビーフと彩り野菜 赤味噌風味の赤ワインソース
・ポタージュ クレシー
・彩りサラダ
・パン
・コーヒーまたは紅茶
 【オプションメニュー】+500円 ・メインのワンプレートにフォアグラ添え
♦2ホテル目のご利用で…ミニソフトクリームプレゼント
 
  • ホテル阪神
  • 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-6-16
  • TEL:06-6344-1661(代表)
 

<日本料理 花座>(ホテル2階)
TEL:06-6344-1665(直通)
【ランチ営業時間】平日   11:30~14:30(L.O.)
土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:蛸と千枚大根 紅梅ジュレ掛け カリフラワー豆腐 白魚
美味出汁 振り柚子
・造り:鮪と鯛の紅白椿見立て あしらい 造り醤油
・小鍋:鯛と蕪含め煮 紅芯大根霙餡かけ 青味 柚子
・焼物:海鮮酒盗焼き 海老 烏賊 螺貝 加治木鮪 クレソン 割ポン酢
・強肴:国産牛の紅麹焼き 源平仕立て(田楽味噌、馬鈴薯餡) 筍 南瓜
・食事:お好み手巻き寿し[サーモン しらす 桜海老 漬物二種 鮪時雨煮 海老天ぷら アボカド 笹打ち葱 貝割れ 胡麻 胡麻だれ 山葵マヨネーズ 寄せ醤油 がり 焼き海苔]
・赤出汁
【オプションメニュー】+500円 ・イチゴ寒天と花もなか
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント

   

<マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)【初のコース料理】
TEL:06-6344-8011(直通)
【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・オードブル ヴァリエ
~サーモンのセヴィーチェ 生ハムグリッシーニ
ポークパテピンチョス~
・本日のスープ
・オマール海老と魚介のフリカッセ 貝の旨味のジュソース
・国産牛もも肉のローストとバラ肉の赤ワイン煮込み
・パンとバター
・コーヒー
【オプションメニュー】+500円 ・野菜を練りこんだパンケーキやジンジャーの香り漂う スイーツビュッフェ
※1日20食限定です。
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント

 

  
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