フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈るマンゴーの新作商品 「マンゴーフェア」開催
2013年6月1日(土)~7月15日(月) ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷ヒカリエ内ShinQs)では、2013年6月1日(土)より、 「マンゴーフェア」として期間限定でマンゴーを使用したお菓子9種類 (新商品 3種類)、パン10種類 (新商品7種類)の提供を開始いたします。
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」
(恵比寿、六本木、丸の内)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷ヒカリエ内ShinQs)では、
2013年6月1日(土)より「マンゴーフェア」として期間限定でマンゴーを使用したお菓子9種類 (新商品 3種類)、
パン10種類 (新商品7種類)の提供を開始いたします。
【商品詳細情報 菓子】
≪新商品≫ No.1 / タルトマンゴー
■価格:525円(税込)
■概要:サクサクしたフイヤンティーヌとショコラを加えてしっとりさせた
ダコワーズ生地にマンゴーのジュレをのせました。
≪新商品≫ No.2 /キャラメルマンゴー
■価格:73円(税込)
■概要:マンゴーを使った、なめらかな口どけのキャラメルです。マンゴー顆粒を加えて、
食感をプラスしました。
≪新商品≫ No32 /コンフィチュール マンゴーエキゾチック
■価格:1,365円 (税込)
■概要:マンゴーとパッションフルーツを使用したコンフィチュールです。ピンクペッパーを加えて、
清涼感を感じる仕上がりにしました。
≪定番人気商品≫ No.4/ マンゴープリン
■価格:493円 (税込)
■概要:毎年ご好評頂いているマンゴープリンは、香りの良いアルフォンソマンゴーの
滑らかなクリームと、 軽いココナッツムースに果肉も加えて、甘さと
パッションフルーツの酸味がとてもバランスの良い一品です。
【商品詳細情報 パン】
≪新商品≫ No.1 / マンゴークリームパン
■価格:273円(税込)
■概要:マンゴーピューレで仕込んだ濃厚なマンゴークリームを、ブリオッシュに
たっぷりと絞ったクリームパンです。マンゴーの風味が詰まったオススメの一品です。
≪新商品≫ No.2 / マンゴーとパッションのセーグル
■価格:1,260円(税込)
■概要:自家製のぶどう酵母で仕込んだライ麦の入った生地に、マカダミアナッツと白ワインで煮込んだ
ドライマンゴーと、パッションフルーツシードを練り込みました。
≪新商品≫ No.3 / 生ハムとマンゴーのタルトフランベ
■価格:325円(税込)
■概要:前菜にもある生ハムとマンゴーの組み合わせは、白ワインとの相性も抜群!アルザスの郷土料理の
タルトフランベをアレンジし、フロマージュブランを敷いたタルト生地に、生ハムと
マンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーを載せて、粗引きの黒コショウを散らしました。
≪新商品≫ No.4 / アップルマンゴーのデニッシュ
■価格:388円(税込)
■概要:フレッシュのマンゴーを使用して、マンゴーの美味しさ・香りを楽しんでいただける一品。
デニッシュ生地にマンゴージャム、ヨーグルトクリームを絞り、フレッシュのアップルマンゴーを
たっぷりとのせて、仕上げています。
≪定番人気商品≫ No.5 / ブリオッシュ マンゴーエキゾチック
■価格:273円(税込)
■概要:マンゴーとパッションのピューレで練ったブリオッシュ生地にドライマンゴーを合わせ、
仕上げにココナッツをかけて焼き上げています。
■ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 各店舗お問い合わせ先
恵比寿店:03-5424-1345 六本木店:03-5772-7507 丸の内店:3-3217-2877
■ル パン ドゥ ジョエル・ロブション お問い合わせ先
渋谷ヒカリエ店:03-6434-1837
すべての画像