【渋谷エクセルホテル東急】『「食の國 ふくい」 越前・若狭紀行』を開催
期間:2013年1月8日(火)~2月28日(木)
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人 末吉孝弘(すえよし たかひろ)〕では、2013年1月8日(火)~2月28日(木)まで日本料理「旬彩」にて、『「食の國 ふくい」 越前・若狭紀行』を開催致します。
福井県は、古代より朝廷に食材を納めていた「御食国(みけつくに)」の一つであり、年間を通して海の幸・山の幸に恵まれている土地です。
そして酒蔵数が全国的にも多く、地酒の宝庫でもあります。
今回のフェアは、『全国に誇れる「食の國 ふくい」の発信』に力を入れている福井県の協力により、実現しました。
当ホテルでは、福井県の食材をふんだんに盛り込んだ会席料理や地酒をご提供するほか、塗り箸など福井県の名産品の販売も行います。
福井県は、古代より朝廷に食材を納めていた「御食国(みけつくに)」の一つであり、年間を通して海の幸・山の幸に恵まれている土地です。
そして酒蔵数が全国的にも多く、地酒の宝庫でもあります。
今回のフェアは、『全国に誇れる「食の國 ふくい」の発信』に力を入れている福井県の協力により、実現しました。
当ホテルでは、福井県の食材をふんだんに盛り込んだ会席料理や地酒をご提供するほか、塗り箸など福井県の名産品の販売も行います。
【「食の國 ふくい」 越前・若狭紀行 概要】
□期間:2013年1月8日(火)~2月28日(木)
□開催場所:日本料理「旬彩」 (渋谷エクセルホテル東急25階)
□開催内容:
①会席料理の販売
「旬彩会席」料金:お1人様9,000円 ※17:30~21:00(ラストオーダー)にて販売
お料理内容:
- お通し 永平寺胡麻豆腐
- 前菜 汐雲丹、笹小鯛手毬寿司、上庄里芋旨煮、他
- 吸物 若竹椀・手毬麩・芽蕪・木の芽の鯛醤仕立て
- お造り 鮪重ね・鯛へぎ造り・鰹引き造り・帆立貝に越前塩を添えて
- 焼物 赤鰈醤油漬け
- 煮物 ふくいポークの角煮・焼き葱・春菊の小鍋仕立て
- 揚物 奥越里芋の天麩羅、甘海老、山葵菜
- 酢の物 セイコ蟹殻盛り 土佐酢・搾り生姜で
- お食事 鯖へしこ茶漬け
- デザート
- ※下線の献立について福井産の食材を使用しており、仕入れ状況により変更になる場合もございます。
②福井の地酒の販売
- 「梵GOLD 純米大吟醸」 720ml 5,700円/180ml 1,700円
- 「黒龍 いっちょらい吟醸」 720ml 4,600円/180ml 1,400円
- 「伝心 雪 純米吟醸」 720ml 6,000円/180ml 1,800円
- ※数量限定。他の地酒への入れ替えあり。
③福井県産米のご提供
フェア期間中に限り、朝食、ランチタイム、ディナータイム全ての営業時間帯にてご提供
④旬彩店頭にて、塗り箸・食品加工品など福井県産名産品を販売(ランチ、ディナータイム)
※表示料金は全て税金・サービス料を含んでいます。
◆お客様からのお問合せ・ご予約先◆ 03-5457-0131(旬彩直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像