会社概要

恋愛・婚活マッチングサービス「pairs」の会員数が400万人 / マッチング数2,230万組を突破

〜アジアのオンラインデーティングサービス市場を牽引〜

株式会社エウレカ

株式会社エウレカ(本社:東京都港区、代表取締役CEO:赤坂 優 URL:https://eure.jp/ )が運営する、恋愛・婚活マッチングサービスpairs(ペアーズ URL:https://www.pairs.lv/ 以下、pairs)は、日本及び台湾の会員数が400万人、マッチング数が2,230万組を突破いたしました。

恋愛・婚活マッチングサービスpairsは、コミュニティ機能を通じた共通の趣味嗜好を持つパートナーと、安心・安全に巡りあうことができるオンラインのマッチングサービスです。

Facebookを利用した恋愛・婚活マッチングサービスとしては日本国内最大級のサービスとなっており、2012年11月のサービスリリースから、2013年10月の台湾版pairsの正式リリースを経て、約3年半で400万超の会員数を有するサービスとなりました。

【pairs Histrical Data】

2012年11月 恋愛・婚活マッチングサービス「pairs」リリース
2013年10月 台湾版「pairs」正式リリース
2014年06月 会員数100万人突破、マッチング成立が330万組を突破
2015年02月 会員数200万人突破、マッチング成立が830万組を突破
2015年10月 会員数300万人突破、マッチング成立が1,510万組を突破
2016年05月 会員数400万人突破、マッチング成立が2,230万組を突破

【pairs 累計会員数及び累計マッチング数の推移】

今後も株式会社エウレカでは、先にある新しいニーズを発見することで、常に時代やカルチャーを作る側であり続け、世の中の人の生活がより豊かになるサービスを創造してまいります。

また、既に進出済みの台湾を皮切りに、アジア諸国への世界展開を加速させ、日本国内最大級の実績を元に、業界のイノベーターとしてOnline Dating(オンラインデーティング)業界のイメージを一新し、市場の境界線を引き直すべくサービスを拡大させてまいります。

※本リリースの情報および画像は発表当時のものです。掲載・引用をご希望の方は、弊社広報部 pr@eure.jp までご連絡ください。

【pairsとは】
 「pairs(ペアーズ)」は、Facebookを利用した恋愛・婚活マッチングサービスとして、インターネットを通じた新しい出逢いの形を提供しているサービスです。年齢確認および24時間・365日の監視を行い、お客様にとって安心・安全なサービス運営に努めており、Facebookを利用したマッチングサービスとして日本国内最大級のサービスとなっています。
・公式サイト:https://www.pairs.lv

株式会社エウレカ (URL:https://eure.jp/
会社名 株式会社エウレカ(Eureka,Inc)
所在地 東京都港区南青山2-27-25 オリックス南青山ビル 6F
代表者 代表取締役CEO 赤坂 優
事業内容 インターネットサービス事業
インターネット広告事業
主要サービス pairs(ペアーズ) , Couples(カップルズ)

Copyright (C) 2016 Eureka, Inc. All Rights Reserved.

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス恋愛・結婚