女子カーリングチーム「北海道銀行フォルティウス」が“すべらない”を体験 北海道とポートランドから生まれたウィンターブーツ『SAPLAND(サップランド)』シリーズに新作登場

AIRDO×SAPLANDコラボキャンペーンを昨年に引き続き開催

1938年の創業以来、オリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、冬の厳しい路面コンディションでも確かなグリップ力を発揮する“氷上でも、すべらない”(∗)ウィンターブーツ『SAPLAND(サップランド)』シリーズの新作「SAPLAND ARC WATERPROOF OMNI-HEAT(サップランド アークウォータープルーフオムニヒート)」と「SAPLAND ARC CHUKKA WATERPROOF OMNI-HEAT(サップランド アークチャッカウォータープルーフオムニヒート)」を発売いたします。

コロンビアのホームタウンであるポートランドと、その姉妹都市である札幌の名を合わせた『SAPLAND(サップランド)』は、路面凍結や降雪など、冬の厳しさが似ている両都市でも快適に暮らせるシューズをコンセプトに開発されたウィンターブーツシリーズです。
 「SAPLAND ARC WATERPROOF OMNI-HEAT」と「SAPLAND ARC CHUKKA WATERPROOF OMNI-HEAT」は、アウトソールに濡れた氷上に強いヴィブラム社のオリジナルソール<アークティックグリップ>を採用し、
マイナス20度でも硬化せず、濡れた氷上から氷点下まで安定したグリップ力を発揮します。アッパーには耐久性に優れたコーデュラファブリックを使用。防水構造で雨や雪の侵入を防ぎ、さらに裏地に独自の熱反射保温機能<オムニヒート>を搭載することで、高い保温性を実現します。

『SAPLAND』シリーズは、スニーカーブーツタイプに加え、クラシックブーツタイプなど雰囲気の異なるアイテムをラインナップしており、雪上、氷上はもちろん日常使いにも映える1足です。
∗ SAPLANDは氷上等での転倒を完全に防ぐものではありません。
  状況により防滑効果は異なります。

「氷上のプロ」であり、冬の自然環境が厳しい札幌を拠点に活動している女子カーリングチーム「北海道銀行フォルティウス」のメンバーに、氷上はもちろん、日常生活や遠征の際に「SAPLAND」を履いていただき、その機能性を体験していただきました。
「北海道銀行フォルティウス」のSAPLAND体験の模様は、キャンペーンサイト内でご覧いただけます。

【北海道銀行フォルティウス】
 北海道札幌市を拠点に活動する女子カーリングチーム「北海道銀行フォルティウス」。
2011年に結成し、2014年には日本代表としてソチオリンピックに出場、5位入賞を果たす。2019年には世界最高峰の大会のひとつ「マスターズ」でアジアの女子カーリングチームとして初めて決勝に進出し、準優勝に輝いた。

北海道銀行フォルティウス北海道銀行フォルティウス

SAPLANDを買ってAIRDO往復航空券が当たる!コラボキャンペーン実施中
 SAPLANDシリーズの新作発売を記念し、北海道札幌市に本社を構え、北海道の翼として広く認知されているAIRDOとコラボレーションキャンペーン第二弾を実施いたします。本キャンペーンは「SAPLANDを買ってAIRDO航空券が当たる部門」と「AIRDOに乗ってコロンビアSAPLANDが当たる部門」の2部門があり、それぞれ冬をアクティブに楽しめる企画となっております。
詳細は下記のコラボレーションキャンペーンサイトよりご覧いただけます。

■商品詳細

クラシカルなワークブーツデザインとスニーカーのような快適性を兼ね備えたモデル。インソール、ミッドソールはクッション性があり、アウトソールは濡れた氷上に強いヴィブラムアークティックグリップを搭載。

サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 010(Black)サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 010(Black)

サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 287(Bark)サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 287(Bark)

サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 444(Extreme Midnight)サップランドアークウォータープルーフオムニヒート 444(Extreme Midnight)

商品名 SAPLAND ARC WATERPROOF OMNI-HEAT
サップランド アークウォータープルーフオムニヒート
品番 YU0340
価格 ¥17,000+税
素材 コーデュラファブリック/防水構造:ウォータープルーフメンブレン
サイズ 23.0-29.0cm
カラー 010(Black)、287(Bark)、444(Extreme Midnight)

チャッカーブーツでありながらスニーカーのような快適性を備えたモデル。全天候に対応する防水構造で、アッパーにはコーデュラファブリックを採用。オムニヒート機能で寒さから足元を守ります。

サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 010(Black)サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 010(Black)

サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 287(Bark)サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 287(Bark)

サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 444(Extreme Midnight)サップランドアークチャッカウォータープルーフオムニヒート 444(Extreme Midnight)

商品名 SAPLAND ARC CHUKKA WATERPROOF OMNI-HEAT